真夏のカレー。
暑い夏到来ともなれば、カレーが食べたくなるのはなぜか? インドをはじめ、スリランカやタイなど、暑さも湿度も飛び抜けて高いエリアで愛されるカレー。スパイスの効能など、科学的なことはさておき、現地では生活に根差し、暑さを乗り切る日常食として、自然と培われてきたことは事実。そんな彼の地のカレーに憧れ、日本人に合う味に研鑽した料理人のバトンリレーは脈々と今へ。大阪スパイスカレーは各地に波及し、バリエーションも様々。アジアンカレーはより本場の味を追求し、冷やしカレーもブレイク間近。今夏、カレー巡りの一助となる本特集を是非。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。
2 | 食にかまけず |
---|---|
4 | あま、から |
6 | からから料理帖 |
13 | 編集長より |
16 | 「冷やしカレー」はじめました。 |
22 | 海とカレーの日々。 |
26 | 激辛チキンキーマと和レーの系譜 |
32 | 忘れられないNEW WAVE |
38 | ネオスパイス酒場で呑む |
42 | 関西の府庁&県庁の食堂でカレーを食べた男の独白 |
51 | 2081年ネパールの旅 |
56 | ビリヤニの誘惑。 |
60 | 京都と、カレーと、音楽と。 |
65 | あまからcookingwith Class S プレミア |
77 | ようこそ中津へ! |
86 | 山とカレーの日々。 |
90 | カレー放浪記。 |
98 | 木曜日のカレー |
100 | 味に魅かれて通う店 |
106 | Mrバーテンダー西田稔の現在地 |
110 | 兵庫 神戸のE面 |
111 | 大阪 発酒オーーライ。 |
112 | 京都 芯を食らう |
113 | 東京 浅草コンフィデンシャル |
123 | 関西「揚げもん」研究所 |
124 | モーニングは三文の徳 |
125 | 日本ワイン、ようわからん |
126 | 故郷を離れて |
128 | カレーは読み物 |
129 | ダウン・バイ・ロー |
131 | あまからスーパースター列伝 |
132 | ミライのレシピ |
134 | こまから手帖 |
136 | クロージング・タイム |
ご購入について
全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):880円、電子版 780円
紙版を購入
電子版を購入
定期購読
毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!
新規に定期購読(年間一括払い)お申し込みで、図書カード1000円分プレゼント!