あまから手帖

あまからcooking with Class Sプレミア プロもおすすめするレシピ

vol.1 温度キープ機能のとっておきレシピ

人気の料理人にガラストップコンロ「クラスSプレミア」を使った料理をご提案いただく名物クッキング連載。数ある中から今回は特にプロに好評だった「温度キープ機能」で作るレシピに注目。「温度調節が難しい揚げ物・焼き物の強い味方」とプロも太鼓判を押す、とっておきの8品をご紹介します。
九条ネギとタラの味噌漬け東寺揚げ胡麻レモンソース
和食『Takasaki』の
九条ネギとタラの味噌漬け東寺揚げ
胡麻レモンソース
鯛のフリットイタリアンソース
イタリア料理
『トラットリア パッパ』の
鯛のフリット イタリアンソース
海老のチリソース煮
中国料理
『清粥小菜 明』の
海老のチリソース煮
カイエット
フランス料理『大西亭』の
カイエット
めはりと玉子のおにぎり
居酒屋『酒食 しもかわ』の
めはりと玉子のおにぎり
だし天茶漬け
うどん・天ぷら『うどん工房 悠々』の
だし天茶漬け
アジのなめろう大葉包み揚げ蓮根挟み揚げ
日本料理『このは』の
アジのなめろう
大葉包み揚げ
蓮根挟み揚げ
ケイジャンフライドチキン
ケイジャン料理『サザンピーズ』の
ケイジャンフライドチキン

vol.2 ココットダッチオーブンでお手軽レシピ

人気の料理人がガラストップコンロ「クラスSプレミア」を使って提案する名物クッキング連載。プロに好評だった機能、第2弾はグリル調理「ココットダッチオーブン」。深型鍋で煮る・蒸すだけでなく、パンやケーキも焼ける優れモノ。「理想的な火入れに仕上がる」とプロも絶賛の簡単レシピ8品をご紹介します。
蛤と蕪のクレソン和え
日本料理『慶喜』の
蛤と蕪のクレソン和え
パテ ド カンパーニュ
フランス料理
『神戸北野ホテル』の
パテ ド カンパーニュ
舞茸のタルティフレット
フランス料理
『オーボンモルソー』の
舞茸のタルティフレット
魚のパンテッレリア島風
イタリア料理
『イル・ピスタッキオ・ダ・サーロ』の
魚のパンテッレリア島風
ビーフシチュー
洋食『レストランYOKOO』 の
ビーフシチュー
サンマとレンコンのフライのフォカッチャサンドミョウガタルタルソース
ワイン食堂『コーネル』の
サンマとレンコンのフライの
フォカッチャサンド
ミョウガタルタルソース
焼き芋と鶏モモ肉のナッティーサラダ
ビアパブ『クラフトハウス京都』の
焼き芋と鶏モモ肉のナッティーサラダ
パイナップルのエピスコンポート
パティスリー『エトネ』の
パイナップルのエピスコンポート
[協力]大阪ガス(株) [撮影]宮本 進 
[スタイリング]佐々木るり子 [デザイン]⻆谷 慶(Su-) 
[イラスト]マメイケダ [文]地宗 梢