あまからcooking

人気料理研究家が教えるクラスS[H]シリーズで時短レシピ

vol.1

Rimi Komiya

京都生まれ、京都育ちのおせち料理・行事食研究家。料理教室「幸せ運ぶフクチドリ」主宰。京の暦を意識した、シンプルで丁寧な食生活を提案している。企業の商品開発、テレビ・ラジオ・雑誌でも活躍中。近著に『忙しくてもおいしく作れる 京のおばんざい 四季の味』(家の光協会)がある。
komiyarimi.com/

(撮影/岡森大輔 スタイリング/小宮理実 2020年2月号掲載)

(撮影/岡森大輔 スタイリング/小宮理実 2020年2月号掲載)

Ayu Takaya

旅を機にベトナム料理に魅せられ、各国料理店で学び、2006年京都で「料理教室 Nam Bo」を開く。毎年ベトナムやタイを訪れてアップデートした料理を、教室や食イベント、各種媒体出演を通して紹介。『水上マーケットの朝、アヒル粥の夜 あっちこっちベトナム旅ごはん』(幻冬舎)など著書多数。
http://nam-bo.jp/

(撮影/下村亮人 スタイリング/原 敬子 2020年3月号掲載)

(撮影/下村亮人 スタイリング/原 敬子 2020年3月号掲載)

Tomoko Inoue

『エコール 辻 大阪』『コルドンブルー神戸校』や海外などで幅広く料理を学ぶ。2015年より芦屋にて木箱に詰めたケータリングを始め、17年より料理教室を主宰。華やかで美しいモダンな日本料理が人気を集めている。その他、カフェメニューのプロデュースなど、様々な分野で活躍中。
https://www.tomoko-inoue.com/

(撮影/吉田秀司 スタイリング/松本淳美 2020年4月号掲載)

(撮影/吉田秀司 スタイリング/松本淳美 2020年4月号掲載)

人気料理研究家が教えるクラスS[H]シリーズで時短レシピ 人気料理研究家が教えるクラスS[H]シリーズで時短レシピ

『松むろ』の
揚げ海老芋の蟹あんかけ
『なにわ料理 有』の
かす汁
『AUBE』の
枝豆とニラの天津飯仕立て
『いたぎ家』の
焼きなすのなめろう
『いたぎ家』の
五目はんぺん揚げ
『オステリア ラ
チチェルキア』の
ニンジンのローリエ蒸し
『オステリア ラ
チチェルキア』の
キャベツとジャガイモの
蒸し炒め
『清澄の里 粟』の
大和芋の蒸し物
葛餡仕立て
『panscape』の
クロワッサンの
野菜オムレツサンド
[協力]大阪ガス(株) [撮影]宮本 進 
[スタイリング]佐々木るり子 [イラスト]マメイケダ 
[デザイン]⻆谷 慶(Su-)
※各店の営業日時は事前にご確認ください。2020年12月号・2021年1月号掲載時のデータです。