九条ネギの玉子炒め
旬の甘い九条ネギとふわとろ玉子。
焦がし醤油とカツオ節で調味した簡単メニュー。
焦がし醤油とカツオ節で調味した簡単メニュー。
〈材料〉4人分
九条ネギ(斜め切り)...2本
溶き卵...6個分
塩...少々
醤油...大さじ3
サラダ油...90㎖
削り節...適量
溶き卵...6個分
塩...少々
醤油...大さじ3
サラダ油...90㎖
削り節...適量
〈作り方〉
-
❶ フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、溶き卵を一気に加える。半熟状態になったら取り出す。
卵はたっぷりのサラダ油で揚げ焼きするように強火で炒めると、ふわふわに仕上がります
- ❷ ❶のフライパンそのままの状態に九条ネギを加え、強火で炒める。しんなりしてきたら❶を戻し入れて塩・醤油で調味する。削り節をかけてザッと混ぜ、器に盛る。