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あまからcooking THE BEST

あまから手帖
『panscape』のクロワッサンの野菜オムレツサンド 『panscape』のクロワッサンの野菜オムレツサンド
バターが香るオムレツはリッチなクロワッサンと相性抜群。
ケチャップソースが味を引き締めます。
〈2020年6月号掲載〉

『panscape』のクロワッサンの野菜オムレツサンド

〈材料〉4人分

クロワッサン...4個
Ⓐ 卵...5個 コンソメ(顆粒)...小さじ1/2 塩・コショウ...各適量
ジャガイモ...2個
ズッキーニ...1本
パプリカ(赤・黄・オレンジ)...各1/2個
ホウレン草...120g
ミニトマト...8個
バター...10g
EXVオリーブ油...大さじ1
ベビーリーフ...適量
Ⓑ ケチャップ...35g マヨネーズ...50g ウスターソース...小さじ1/2 コンソメ(顆粒)...少々

〈作り方〉

  • ❶ ジャガイモ、ズッキーニ、パプリカは1㎝角に切り、ホウレン草はざく切りし、ミニトマトは半分に切る。
  • ❷ 直径20cmのフライパンにEXVオリーブ油を熱し、①のジャガイモ、ズッキーニ、パプリカの順に炒める。軽く火が通ったら①のホウレン草、ミニトマト、バターを加えて混ぜる。温度キープ機能を140℃に設定。混ぜ合わせたⒶを流し込み、蓋をして「コンロタイマー」を10分に設定して焼き、蓋を外して冷ます。

    具沢山のオムレツは140℃でじっくり火を通します。膨らみますが、蓋を取れば落ち着くので加熱中はそのままで。

  • ❸ クロワッサンを半分に切り、ベビーリーフ、食べやすい大きさに切った②を挟み、混ぜ合わせたⒷをかける。
店主・久保哲也さん

ベーカリー『panscape二条駅前店』
店主・久保哲也さん

ベーカリー『panscape二条駅前店』 店主・久保哲也さん

10年に亘るベーカリーカフェ経営を経て、2009年に自店を開店。国産小麦を石臼挽きした全粒粉ベースの食パンやバゲットなどを看板メニューにしたシンプルだけど個性が香るパンで、京都で一躍人気店となる。20年6月にはサンドウィッチカフェ『panscape stand 靱本町店』をオープン。
住所京都市中京区西ノ京職司町19-31
電話番号075・801・1233
営業時間10:30~売切れ次第終了
休日火・水曜
金額全粒粉100%食パン1斤343円、全粒粉バターロール141円、全粒粉クロワッサン253円。※税込。