『菊乃井 本店』食事会あまから特別コース -だし千変万化- 日本から世界へ、和食は変わった“うま味”が認知され、解釈は拡大する老舗料亭『菊乃井』の三代目 村田吉弘さんが今、だしについて想う会席を特別に
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PRODUCT 商品概要 『菊乃井 本店』食事会あまから特別コース -だし千変万化-

2017年7月29日(土)12:00~
価格:18,000円(飲料代別途)
場所:『菊乃井 本店』京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る下河原町459
    http://kikunoi.jp/kikunoiweb/Honten/
日時:2017年7月29日(土)12:00~/開場11:30~
定員:40名
会費:18,000円(飲料代別途)

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※お席の関係で1組4名様までの応募となります。
※応募締め切り後、抽選の結果はご当選された方のみ、メールアドレス宛にてご連絡を差し上げます。
※アルコールをご希望の方は、公共の交通機関でご利用ください。
※イベント限定のメニューにつき、苦手な食材およびアレルギー食材による変更はお受付できません。ご了承ください。
※入金後のキャンセルはお受付できません。

MESSAGE 想い 日本から世界へ、和食は変わった。“うま味”が認知され、解釈は拡大する。僕が今、だしについて想う会席を特別に
菊乃井 本店 村田吉弘さん

関西の枠を軽く超えて、日本、果ては世界。グローバルに活躍する村田吉弘さん。「和食」のユネスコ無形文化遺産登録の立役者でもり、自身ロンドンにもプロデュース店を持つ。「うま味は世界に認知された。だがカツオと昆布が手に入らない国もある」。世界で和食のプレゼンターとしてたつ村田さんはそんな逆境を様々な経験と研究で突破していく。

今回のランチ会では、日々研鑽をかたちに。カツオと昆布だけではない、豚、トマト、鳥、鮭、キノコなど様々な食材でだしを引き「あまから倶楽部会員」限定のコースへと仕立てます。そんなグローバルな視点を体感できる『菊乃井』村田さんの世界をこの機会に。

菊乃井 本店/村田吉弘さん
老舗料亭『菊乃井』の三代目。現在はNPO法人日本料理アカデミー、全日本食学会の理事長など、様々な活動を通して、世界に日本料理を発信すべく精力的に活躍中。
●京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル下河原町459
電話:075-561-0015
http://kikunoi.jp/kikunoiweb/Top/

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●本件に関する問合せ/クリエテ関西(あまから手帖)ブランド戦略室まで
info@amakaratecho.jp