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『洋食おがた』食事会 スペシャル食材を使った特製洋食コース~宮崎尾崎牛×京都綾部・河北農園×静岡サスエ前田魚店~ 生産者との出会いが運命を変える。大袈裟かもしれないが、提供したい味を共に作る喜びは、年々深まり、進化してるんです。
多数の応募ありがとうございました。締め切らせていただきました

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洋食おがた 料理写真
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PRODUCT 商品概要 『洋食おがた』食事会 スペシャル食材を使った特製洋食コース~宮崎尾崎牛×京都綾部・河北農園×静岡サスエ前田魚店~

2017年9月9日(土) 19:00~(開場18:30~)
会費:8,500円(飲料代別途)
場所:『洋食おがた』京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
定員:22名
応募〆切:8/13(日) ※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
抽選期間:8/14(月)〜15(火)
当選連絡:8/15(火)~16(水) ※キャンセル待ちについては随時ご案内させていただきます。

多数の応募ありがとうございました。締め切らせていただきました

※お席の関係で1組4名様までの応募となります。
※応募締め切り後、抽選の結果はご当選された方のみ、メールアドレス宛にてご連絡を差し上げます。
※アルコールをご希望の方は、公共の交通機関でご利用ください。
※イベント限定のメニューにつき、苦手な食材およびアレルギー食材による変更はお受付できません。ご了承ください。
※入金後のキャンセルはお受付できません。

MESSAGE 想い 安心安全にくわえ生産者の顔が見える料理を届けたい
洋食おがた 緒方博行シェフ

「食材との出合いはいつも突然です」と緒方シェフは言う。
赤身に力があり、融点が低いので後味も軽い。そんな「尾崎牛」を味わって唸った。実際に宮崎の牧場まで足を運び、飼育環境への配慮や、一般的な飼育期間よりも長く牛を丁寧に育てる尾崎さんの姿勢に惚れた。そして良質な牛肉を使った料理がお店の骨格となった。
野菜についても突然だった。日本酒の会に参加し、京都で酒米を生産する農家『河北農園』を知った。実際に畑に訪れると、土づくりや、健康的な野菜の栽培方法に取組む河北卓也さんの造詣にはまった。肉料理に引けを取らない力強い元気な野菜に巡り合えた。
そして、この半年ほど緒方シェフがひそかに想いを寄せているのが魚だ。豪快な肉料理に定評があるだけに、魚のイメージがお客にはまだない。しかし、静岡県駿河湾の魚を扱う『サスエ前田魚店』前田尚毅さんと出会い、魚の目利き、しめ方、配送の際の鮮度コントロールなど、高い技術に驚いた。何より魚に対する愛情をひしひしと感じ、前田さんの魚を使って料理したいと強く感じた。
食材を追い求め、人と出会った。そして自分の作る料理も、考え方も変わった。今回の食事会では、そんな緒方シェフに影響を与えた食材を使っての特別コース。ぜひ味わいだけでない、料理人の魂に触れていただきたい。

『洋食おがた』緒方博行シェフ
日本フランス料理会の重鎮・上柿元勝シェフのもと、長崎のホテルヨーロッパで10年の研鑽を積む。豪快な肉料理で知られる『ビストロ セプト』の料理長を経て、2015年10月に独立。
●京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
電話:075-223-2230
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