• トップ
  • イタリア料理『cenci』食事会 ~京都の気鋭・坂本健シェフの「イタリア料理解体新書」特別コース~
イタリア料理『cenci(チェンチ)』食事会京都の気鋭・坂本健シェフの「イタリア料理解体新書」特別コース 枠にとらわれないシェフがあえて定番に挑戦、ガストロノミーへと昇華させる!

京都生まれの京都育ち。そんな生粋は京都のインスピレーションをえて、イタリア料理の枠にとらわれない料理を振るい美食家たちを唸らせる。そんな彼が立ち返り、マルゲリータやオッソブッコ、リゾットミラネーゼなどイタリアで長く親しまれ、老若男女誰もがおいしいと感じ息づく定番レシピをシェフの視点で新解釈。定番料理をガストロノミーへと昇華させるこの日限りの特別コース、ぜひご堪能あれ!

限定20名さまお申し込み

商品の購入申込みは、あまから倶楽部会員への登録(無料)が必要です。登録はこちら

cenci(チェンチ)イメージ写真
  • PRODUCT 商品概要
  • MESSAGE 想い
PRODUCT 商品概要 イタリア料理『cenci(チェンチ)』食事会京都の気鋭・坂本健シェフの「イタリア料理解体新書」特別コース

2017年10月28日(土) 19:00~(開場18:30~)
会費:16,000円(税サ込 ※飲料別)
場所:『cenci』京都市左京区聖護院円頓美町44-7
定員:20名
応募〆切:9/25(月) ※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
抽選期間:9/26(火)〜9/27(水)
当選連絡:9/28(木)~※キャンセル待ちについては随時ご案内させていただきます。

限定20名さまお申し込み

※お席の関係で1組4名様までの応募となります。
※応募締め切り後、抽選の結果はご当選された方のみ、メールアドレス宛にてご連絡を差し上げます。
※アルコールをご希望の方は、公共の交通機関でご利用ください。
※イベント限定のメニューにつき、苦手な食材およびアレルギー食材による変更はお受付できません。ご了承ください。
※入金後のキャンセルはお受付できません。

MESSAGE 想い ガストロノミーにも人情味をどこか落ち着いた安心感のある店づくり
イタリア料理『cenci(チェンチ)』坂本 健シェフ

地元の生産者とコミュニケーションを図り、大量消費の素材とは違う、顔の見える安心安全な食材にこだわる坂本シェフ。また日本料理など他のジャンル料理人とも交流が多い。そんな京都からえるインスピレーションから自由な発想で独自のイタリア料理を提供し美食家たちを魅了している。
そんなシェフがいま想うこと、「居酒屋や焼鳥屋など、いい店には独特な空気感があると思うんです」それは“ガストロノミーに宿る人情味”の探求である。そこで振り返ったのが、イタリアの郷土に根付く長く愛される定番料理。誰もが聞いたことがるであろうバーニャカウダー・カルパッチョ・マルゲリータなどは「なぜ愛され郷愁を誘うのか」と考えた。そして自分らしくその味わい、美味しさを分解し、再構築することで、「もっと自分らしい料理、しいては“人情味”をつくることできるのではないか」とシェフは想ったのだ。
定番を見直し、もう一度自分のフィルターを通して新解釈する。そんなチャレンジに満ちた普段のチェンチとは違う特別コースを提供いただく。

イタリア料理『cenci(チェンチ)』坂本 健シェフ
祇園下河原『イルギオットーネ』の立上げから参加、約12年に渡り笹島保弘シェフの右腕として活躍。2014年2月に独立。今もっとも注目の京都イタリアン界の雄。
●京都市左京区聖護院円頓美町44-7
電話:075・708・5307
http://cenci-kyoto.com

限定20名さまお申し込み

商品の購入申込みは、あまから倶楽部会員への登録(無料)が必要です。登録はこちら
(個別のお問い合わせについては受け付けておりません。)



「あまから倶楽部」会員限定の特典ー登録無料 特典1「飲食店検索サービス レストランリスト」 特典2「食事会・イベント開催」 特典3「会員限定プレゼント」 会員登録(無料)はこちら

●本件に関する問合せ/クリエテ関西(あまから手帖)ブランド戦略室まで
info@amakaratecho.jp