【8/5、9/16開催】老舗料亭の若主人から京都の味を学ぶ

『山ばな平八茶屋』『美濃吉本店竹茂楼』の若主人による 特別料理教室と抹茶の点て方体験

京都の食文化を見るだけでなく、体験を通して学ぶこともできる食のミュージアムは2013年オープン。京都市中央市場内という立地を生かして新鮮な食材を使った料理イベントを随時開催。今回は創業300年以上の歴史を持つ老舗料亭の若主人2人がそれぞれ料理を教えてくれる。

『山ばな平八茶屋』『美濃吉本店竹茂楼』の若主人による 特別料理教室と抹茶の点て方体験
プロに直接調理を指導してもらえる貴重な機会。体験後は日本茶インストラクターに抹茶の点て方も習えるという充実の内容。
京の夏の旅

『山ばな平八茶屋』『美濃吉本店竹茂楼』の若主人による特別料理教室と抹茶の点て方体験

【日時】8月5日(土)・9月16日(土)10:00~15:00頃
【場所】京の食文化ミュージアム・あじわい館(京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センタービル3F)
【料金】9000円 ※税込。各日32名限定、定員になり次第受付終了。
●問合せ/京の食文化ミュージアム・あじわい館
電075・321・8680(8:30~17:00 ※水曜休)kyo-ajiwaikan.com