【9/2開催】“和のハーブ野菜使い”など、プロから京料理を学ぶ

大阪ガスクッキングスクール淀屋橋

京都の若旦那で構成し、料理の発展に取り組む「京都料理芽生会」。格式に、時代の潮流を取り入れレシピが学べると毎回好評の料理教室。今回は、南禅寺『瓢亭』で研鑽のち『美濃吉本店竹茂楼』で腕を振るい、イタリア、ロシア、中国などでも茶懐石などを取り仕切るなど、芽生会きってアイデアマン・佐竹洋治さんが登壇。和のハーブである生姜・茗荷・三つ葉・水菜・壬生菜の5種類を巧みに活用した炊き込みご飯など、料理技術だけでなく、京都の食材使いなども学ぶことができるという。より身近に京都を感じるまたとない機会です。
京料理を学ぶ 〜美濃吉本店竹茂楼 佐竹洋治さん〜

京料理を学ぶ

〜美濃吉本店竹茂楼 佐竹洋治さん〜

開催日時:9月2日(土)11:00〜14:30 (終了予定)
場所:大阪ガスハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
参加費:5,000円(税込・前納制)
講習内容:萩真丈・舞茸のお椀物、山科茄子・牛肉・伏見唐辛子の炊き合わせ、紫頭巾・牛蒡・蓮根のかき揚げ、生姜・茗荷・三つ葉・水菜・壬生菜の5種類の和のハーブ野菜の炊き込み御飯

詳しくはHPをチェック
https://www.og-cookingschool.com

●申込み・問合せ/大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 電話:06・6205・4640
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