【10/7開催】京都・瓢亭、15代目髙橋義弘さん出演

lesson_image-2

lesson_image-3lesson_image

大阪・大正にある、日本最大級のショールーム『大阪ガス・ハグミュージアム』にて開催されている京料理を学ぶ第三弾の料理教室。今回は、450年の歴史を持つ『瓢亭』15代目髙橋義弘さんが出演。伝統を踏まえながら茶道の精神を守り、京料理の真髄を大切に。時代の淘汰を幾度となく切り抜けつつも、新しい挑戦をしてきた老舗の味を学べるまたとない機会です。

京料理を学ぶ ~京都・瓢亭 髙橋義弘さん~

開催日時:10月7日(土)11:00~14:30 (終了予定)
場所:大阪ガスハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
参加費:5,000円(税込・前納制)
講習内容:キノコと水菜のお浸し、薄葛仕立て 蓮根蒸し、蕪と海老の炊合せ、鮎ご飯
※メニューの内容は若干変更することがあります。

詳しくはHPをチェック

●申込み・問合せ/大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 電話:06・6205・4640
https://www.og-cookingschool.com/school/lesson.aspx?category=139&section=17&class=217000108&other_section=17