【10/6オープン】注目のナチュラルワイン専門店

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この10年ですっかり人気に火が付いた自然派ワイン。専門店も増えるなか、店名に「ナチュラルワインバー」と銘打った専門店が京都・祇園に10月6日オープンした。

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『komorebino natural wine bar (コモレビーノ)』が取り扱うのはもちろんナチュラルワインのみ。“自然派農法を取り入れている”“補糖や補酸をおこなわない”などお店が独自に定義したナチュラルワインを常時200種類ほど揃える充実ぶり。ナチュラルワインは、ソムリエでさえ抜栓してみないとその個性がわからないことが多く扱いが難しい。だからこそビギナーもマニアもソムリエも関係なく、その場に居合わせた人たちでワインのありのままを感じて味わうのが『komorebino』の提案する楽しみ方だという。

 

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店内は、一人でもグループでも気軽に立ち寄れる、緑に囲まれた落ち着いた雰囲気。フードは、ゆで卵やオリーブなど軽くつまめるものを用意。四条烏丸のレストラン『hidamarino(ヒダマリーノ)』の姉妹店だけにクオリティは抜かりなく、同店名物の『hidamarinoバゲット』も味わうことができる。ワイン初心者をはじめ、これからナチュラルワインを深めたい人にこそ、足を運んでほしいお店だ。

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京都・岡崎の人気ワインショップ『エーデルヴァイン』の江上氏と、『komorebino 』ソムリエ・山本氏とのワイン談義を収録した最新11月号、ぜひ本誌ともどもチェックください。

 

京都●花見小路 『komorebino natural wine bar』

【お店】京都市東山区八坂新地富永町123 花見会館1F
【営業時間】18:00~翌2:00
【定休日】不定休
【メニュー】グラスワイン10種前後1,000円~、ボトルワイン5,000円~、ソフトドリンク500円~。ゆで卵200円、『hidamarinoバケット』1,000円。※税込。サ10%別、チャージ500円。

●問合せ・予約/komorebino natural wine bar 電話075・531・9511
http://komorebino.com/

 

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