【12/2開催】香りが生む おいしさに迫る

ひとさじの科学 嗅覚「香りを聞く」

下着メーカー『ワコール』が1年ほど前から始めた講座のひとつ。宮城大学で分子調理を研究する石川伸一さんを講師に招いてのシリーズ第2回目となる今回は、嗅覚がテーマ。ユニークな実験ワークショップを交えながら、最新調理法がもたらすおいしい香りの秘密を学べる。

ひとさじの科学 嗅覚「香りを聞く」

【日時】12月2日(土)13:30~16:00
【場所】ワコールスタディホール京都(京都市南区西九条北ノ内町6ワコール新京都ビル1・2F)
【料金】5400円 ※税込
●問合せ/ワコールスタディホール京都
電075・556・0236(祝日を除く火~金曜9:30~17:00)
wacoal.jp/studyhall/

ひとさじの科学 嗅覚「香りを聞く」
分子調理による仕掛けを施したお茶とお菓子を楽しむお茶会形式のワークショップ。好評につき、3月にも視覚をテーマにした内容を開催する予定。