【~1/31まで】佐賀の美食を愉しむディナー@ザ・リッツ・カールトン大阪

ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」

ザ・リッツ・カールトン大阪のイタリア料理「スプレンディード」にて、佐賀県の豊な食材を使ったディナープロモーションが開催中だ。先のトランプ大統領来日の際に提供された佐賀牛をはじめ、レンコン、佐賀海苔、呼子のイカ、さがほのかイチゴ、佐賀ミカンなどの食材が、料理長オリアナ・ティラバッシ氏の手により、有田焼の老舗「香蘭社」のプレートと見事にコラボレート。佐賀を丸ごと愉しむことができる。
今夏、「スプレンディード」にて行われた佐賀県酒造組合主催の地酒イベント「佐賀SAKEディナー」をきっかけに、料理長が佐賀の食材に惚れ込んだとのこと。料理長自らが佐賀に赴き、佐賀が誇る食材・生産者や器に出会いふれあうことで、完成したコース料理は、情熱的かつアーティスティック。佐賀県をよく知る人にも、そうでない人にもこの機会に一度、味わってみてほしい。
佐賀の美食を愉しむディナー@ザ・リッツ・カールトン大阪

佐賀の美食を愉しむディナー

期間:平成29年12月1日(金)~平成30年1月31日(水)
18:30~22:00
※クリスマス(12/22~25)、年末年始(12/30~1/3)を除く
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」
大阪市北区梅田2丁目5番25号
料金:2つのコースを用意
7,500円、11,000円(※サ15%別)
ザ・リッツ・カールトン大阪URL: www.ritz-carlton.co.jp/information/942/ (オンライン予約有)
問合せ:ザ・リッツ・カールトン大阪 06-6343-7020

「スプレンディード」料理長 オリアナ・ティラバッシ
「スプレンディード」料理長 オリアナ・ティラバッシ