【2/18開催】コラボ料理講習会 テイスティング タイム「寿司屋のつまみ 食べ比べ」

市松_ハグミュージアム
※写真の料理はイメージです。

回っていない寿司処の魅力は“にぎり”だけではありません。一品料理、いわゆるアテも大いなる魅力。今回は寿司屋の“つまみ”をテーマに神戸・摂津本山にある『すし 市松』石井 豊さんにスピードつまみを教えていただきます!「寿司屋はにぎりが主役。アテは下準備をし、提供前にスピーディーに仕上げる」という石井さん。是非、学び取ってご自宅でも試してください♪

神戸・摂津本山『すし 市松』石井 豊さんに教わる、料理講習会

<講習会内容>
【開催日時】2018年2月18日(日)11:00~14:00(受付開始10:30~)
【開催場所】大阪ガス・ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
【受講料】お一人様4,000円(税込・当日払い)
【講師】神戸・摂津本山『すし 市松』石井 豊 氏
【定員】48名(抽選制)
【対象】18歳以上
【持参物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具
【メニュー未定】:決まり次第、掲載いたします。
【応募期間】12月26日(火)~2月 1日(木)
【当選連絡】2月2日(金)~2月4日(日)
※お申し込みはWebのみ(抽選制)

(プログラム)
●料理デモンストレーション
●料理講習
●大阪ガスからのお知らせ
※レッスンの進行上、10分以上遅れられた場合はレッスンに参加いただけない場合がございます。

 

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写真/宮本 進

<講師プロフィール>
神戸・摂津本山『すし 市松』石井 豊 氏
摂津本山の住宅街にある寿司処。2006年に自店を構え、欅のカウンターが映えるモダンなしつらえに。メニューはおまかせのみ。一品料理5~6品に寿司が10カンほど。ネタによって米酢と赤酢を細やかに使い分けている。

TastingTime 寿司屋のつまみ食べ比べ
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※「ハグミュージアム」公式サイトにリンクします。
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