【1/27・28限定開催】発酵料理の伝道師・徳山浩明氏とフレンチ・上海料理のコラボ レーションが実現!

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国外からも注目される発酵料理人・徳山浩明氏の発酵料理と、『ホテルニューオータニ大阪』がコラボレーション!『徳山鮓×ホテルニューオータニ大阪 美食新世界』と題して、ホテルのメインダイニングである「フランス料理 SAKURA」と、多くの美食家を唸らせてきた上海料理店「中国料理 大観苑」の2店舗で繰り広げられる。

世界の料理人も注目する名店『徳山鮓』

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発酵学の権威である大学教授から「近江の食文化を支える熟鮓と湖周辺の食材にこだわった料理店を出してほしい」と言われたことから、自身がオーナーとなり2004 年に開業。日本古来の鮨の原点であり、魚介類を塩と米飯で乳酸発酵させる「熟鮓」を徹底的に研究。独自の発酵技術を生み出し「発酵の魔術師」の技を存分に活かした料理が味わえる企画になっているとか。

ジビエや湖魚、山菜なども登場!

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滋賀・余呉の食材を余すことなくコース料理に。肉は猪や鹿、熊などのジビエ。また自ら余呉湖に船を出して獲るワカサギや鰻も登場するとか。その他、茸類や山菜、店の敷地内にあるビニールハウスで栽培する食べられる花など、魅了的な食材が満載です。

そんな『徳山鮓』徳山浩明氏が持つ魅力を余すことなく表現されるコラボレーション。フランス料理と、中華料理の各2点で繰り広げられるコースは、まさに未知の領域。発酵の伝道師の技と、“フレンチ”と“上海料理”の技法がどのように融合するのか注目です!

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ホテルニューオータニ大阪 『徳山鮓×ホテルニューオータニ大阪 美食新世界』

【期間】
1 月27 日(土) 中国料理 大観苑(3F)
1 月28 日(日) フランス料理 SAKURA(18F)
【時間】ランチ 12:00~/ディナー 18:00~ ※いずれも一斉スタート
【料金】ランチコース ¥12,000、¥20,000/ディナーコース ¥20,000
※いずれも税金、サービス料別

●予約・問合せ/06・6949・3229 (レストラン総合案内直通 / 10:00~18:00)

★宿泊プランもあり!

宿泊プラン『徳山鮓のオーベルジュ』
フランス料理とのコラボレーションディナーを味わった翌朝には、滋賀・余呉の自然
食材を使用した絶品朝食をお愉しみいただける宿泊プラン。
【料金】1 名¥54,000(2 名さま1 室ご利用時の場合)
※ジュニアスイート
※1 月28 日(日)のご宿泊限定。

●宿泊プランの予約・問合せ/06・6949・3232(10:00~19:00)

詳細はURLからもチェックできます
http://www.newotani.co.jp/osaka/event/detail/itemid15224-001543.html