【2/17開催】先行イベント予約受付中! シェラトン都ホテル大阪総料理長・橋本 徹が贈る「美し国 三重」フレンチ

美し国 三重

松阪牛や伊勢エビ、アワビなど、名だたる高級食材がひしめく三重県。伊勢志摩サミットの開催で、世界からも一躍注目を浴びたのは記憶に新しい。三重県はこれらの高級食材のほかにも、まだまだ知られていない美味なる食材の宝庫。

三重の海の幸・山の幸を味わう食事会“「美し国 三重」フレンチ”がシェラトン都ホテル大阪にて2月23日より3日間開催される。
(詳細についてはシェラトン都ホテル大阪公式HPをご覧ください。)
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/event1802.html/

この食事会に先立ち、同ホテル総料理長 橋本 徹氏が腕をふるう、フレンチディナーコース(三重県産食材使用)を楽しむ先行イベントが2月17日に開催される。本誌フードライターと総料理長のトークセッションや、三重県産品のお土産付きなど、充実の内容となっている。16名限定のプレミアムなイベントにつき、予約はお早目に。

※料理イメージ
美し国 三重02 美し国 三重03

シェラトン都ホテル大阪 総料理長 橋本徹シェフ
橋本徹シェフ プロフィール
1960年生まれ。高校卒業後、大阪市内のホテルで修業を経て、1985年 都ホテル大阪(現 シェラトン都ホテル大阪)に入社。歴代4名の総料理長の薫陶を受け、2006年 宴会料理シェフに就任。2015年 シェラトン都ホテル大阪 総料理長に就任。
美し国 三重04

「美し国 三重」フレンチ 先行イベント

【日時】2月17日(土)18:30 ~
【場所】シェラトン都ホテル大阪2F レストラン&ラウンジ eu(ゆう)個室
(大阪市天王寺区上本町6-1-55  近鉄 大阪上本町駅直結)
【料金】13000円(税・サ込)※全9品、グラスシャンパン付
【定員】16名(先着順)
【申込締切】2018年2月15日(木)(定員になり次第、受付終了)

●予約・問合せ/06・6773・1245(直通)

三重県では、三重の魅力発信の協力者「三重の応援団」を募集中。
加入者には、三重の観光情報、関西圏でのイベント情報など、楽しい情報を毎月メールマガジンで届きます!
http://www.pref.mie.lg.jp/MKANSAI/HP/000038211.htm