【2/1~4/1開催】伊万里鍋島焼の器で食す、伊万里・松浦フェア

imari-matsuura

銹釉や濃い青色をした瑠璃釉などを組み合わせた色彩美が代表的な伊万里鍋島焼。日本の代表的な生産地として知られる磁器の優雅で繊細な染付けの美に触れ、その地元の吟味された食材に舌鼓。そんな口福を楽しむフェアが『ホテル日航大阪』で開催される。

関西では初となるフェア。佐賀県伊万里市と、長崎県松浦市が県を超えコラボレーション。ホテル内の鉄板焼『銀杏』、フランス料理『レ・セレブリテ』で供されるのは、肉質が繊細で旨みの強い「伊万里牛」に、松浦市産の車海老やトラフグ、クエなどの魚介を使った特別コース。贅沢な食材が、見事な伊万里焼の器に表現される様は圧巻。器の郷の秘められた食材の豊さを体験できるまとない機会だ!

伊万里焼の故郷を旅するように美食×器の妙を慈しむ
伊万里・松浦フェア ーホテル日航大阪ー

【期間】2018年2月1日~4月1日
【場所】ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3)
【店舗】
鉄板焼『銀杏』06・6244・2468
https://www.hno.co.jp/restaurant/icho.html
フランス料理『レ・セレブリテ』06・6244・2472 https://www.hno.co.jp/restaurant/celebrites.html
※いずれの店舗も小学生以上からの利用。

後援:佐賀県伊万里市、長崎県松浦市
協賛:北松浦半島広域観光連携協議会

●予約・問合せ/『ホテル日航大阪』各店舗にて。
https://www.hno.co.jp/event/imari-matsuura.html

imari_matuura
試食会では、河豚、車海老、本クエ、伊万里牛が供された。
フランス料理『レ・セレブリテ』で展示された伊万里鍋島焼の作品
フランス料理『レ・セレブリテ』で展示された伊万里鍋島焼の作品