【3/21開催】大阪の料亭『柏屋』松尾英明さんによる料理講習会開催!

日本料理『柏屋』松尾英明

<『柏屋』 松尾英明さん プロフィール>
数寄屋造りの一軒で営む、千里山の隠れた名料亭の店主。滋賀・八日市の名店『招福楼』にて修業。技術の鍛錬、食材の発掘など、今もなお真摯に取り組み続けている。ミシュラン三ツ星認定。料理マスターズ シルバー賞受賞。

恒例となりました、「大阪ガスクッキングスクール」と「あまから手帖」がタッグを組んでの特別料理講習会を今春も開催いたします。

3月21日(木・祝)にはスペシャル企画として、大阪でも屈指の名料亭、日本料理『柏屋』店主・松尾英明さんに、「家庭料理で“お祝い”の心を演出するテクニック」を披露いただく、セミナー&料理講習会を開催いたします。
いずれも料理初心者の方でも楽しめるレッスンですので、是非、お申し込みください。

調理実習は「筍、白魚、若布の煮物椀」「桜鯛の早春煮」「春のちらし寿司」の3品を教えていただきます。
それに加え、『柏屋』特製の季節料理、「焼き筍」「ホタルイカの叩き寄せ」をみなさんにご賞味いただきます。さらに、デザートとして『柏屋』のオリジナル和菓子「かさね」を2種提供いたします。
博学である松尾さんのお話に加え、分かりやすい調理テクニックを教えてもらい、調理実習後には『柏屋』のお料理も美味しくいただけるお得な講習です。是非、ご参加ください。

【日時】2019年3月21日(木・祝)11:00~14:00(終了予定)
【会場】大阪ガス ハグミュージアム(大阪・大正)
【アクセス】地下鉄長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅・阪神なんば線「ドーム前」駅から徒歩約3分

【講習費】8,000円(税込・前納制)ムック本「京都の手みやげ」付き。
【定員】48名 × 1回
○お問合せ TEL:06-6205-4640(大阪ガスクッキングスール淀屋橋校)

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企画・協賛:クリエテ関西 あまから手帖