【2/1~3/31開催】伊万里鍋島焼の器で食す、伊万里・松浦フェア

伊万里・松浦フェア

器好き、旨いもん好きを魅了するイベントが2月1日から3月31日まで、大阪・心斎橋『ホテル日航大阪』にて開催される。

ホテル内レストラン、鉄板焼『銀杏』とフランス料理『レ・セレブリテ』両店の料理長・牧原秀樹さんにより、佐賀・伊万里産の黒毛和種「伊万里牛」や長崎・松浦産の「松浦とらふぐ」という、九州が誇る名素材の類稀なる味わいをコースで堪能することができる。
この料理を盛り付けられる器は江戸時代、世界にも類を見ない、色鮮やかな色絵磁器を生み出した「伊万里焼」。中でも注目は佐賀藩が将軍家への献上品として特別に誂えたという、「伊万里鍋島焼」。その技法を引き継ぐ現代の伊万里鍋島焼が全て一点もので提供される。
器の故郷に秘められた食材の豊かさを、目で舌で愉しむひととき。盛るものと盛られるものとの個性が渾然一体となり、輝きを放つ。

【日時】2/1(金)〜3/31(日)
【場所】ホテル日航大阪

電話:06-6244-1111(代表)

●フランス料理『レ・セレブリテ』〈ディナー〉1名 15000円~。
電話:06・6244・2472
休み:月〜金曜(祝日の場合は営業)
●鉄板焼『銀杏』〈ディナー〉1名20000円~。
電話:06-6244-2468
休み:無休
※いずれの店舗も税込、サ10%別。
コースをお申込みいただいた方先着300名様に、伊万里焼の小皿または松浦市の椿油をプレゼントします。(無くなり次第終了)

伊万里鍋島焼、伊万里牛に関する問合せ/伊万里市役所 産業部 観光課 伊万里ブランド係  電話:0955-23-2110

松浦とらふぐに関する問合せ/(一社)まつうら観光物産協会 電話:0956-76-8822