【7/2開催】日の出みりん「低糖質メニュー料理講習会in神戸北野ホテル」参加者募集スタート

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いつも好評いただいている『神戸北野ホテル』山口 浩シェフによる低糖質メニュー料理講習会、7月の開催が決定!第8回目となる今回も、前回に引き続き、糖質制限食の体系を確立した京都・高雄病院の江部康二先生がゲストとして登場の予定。
 
日の出みりんの糖質ゼロ調味料を使った料理デモンストレーションのほか、同ホテルでも「低糖質朝食」を提供する山口シェフと江部先生によるトークショーや、糖質を20g以下(ドリンク除く)に抑えたこの日限定コース料理の提供あり、糖質制限に興味のある方に是非参加してほしい盛りだくさんのイベントだ。抽選で25組50名様をご招待で、「日の出みりん」のホームページより、応募できる。
 
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今回の料理講習会のメニューは、「日の出 甘みとコクの糖質ゼロで作るピクルスソースのカルパッチョ」。みりんと同じように使える調味料「日の出 甘みとコクの糖質ゼロ」は糖質量を気にせず、普段の料理を美味しくしてくれる優れもの。ヘルシーと思われがちな和食メニューに活躍する本みりんは、実は100g当たり43.2gの糖質が含まれる。そんな糖質摂取量が気になる方の悩みを解決してくれる「日の出 甘みとコクの糖質ゼロ」を使って、山口シェフが今回はカルパッチョのレシピを考案。和食だけでない多彩な使い方も見て学ぶことが出来る嬉しい機会。美味しく健康に毎日を暮らすきっかけに、参加してみてはいかが?
 
甘みとコク糖質ゼロ400
(食品表示基準に基づき100ml当たりに含む糖質0.5%未満を糖質ゼロと表示)
 

低糖質メニュー料理講習会 in 神戸北野ホテル

【日時】2019年7月2日(火)
【場所】神戸北野ホテル ダイニング『イグレック』
【定員】25組50名様 ※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
【応募期間】2019年5月23日(木)~6月13日(木)
【コース内容】前菜「日の出 甘みとコクの糖質ゼロで作るピクルスソースのカルパッチョ」/スープ/メイン/パン/デザート/ドリンク
【応募】日の出みりん「低糖質メニュー料理講習会 in 神戸北野ホテル」申込ページ
http://www.hinode-mirin.co.jp/hkkcooking/short_course/index.html
 

『神戸北野ホテル』総支配人・総料理長 山口 浩シェフ

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大阪のホテルで修業後、渡仏。
フランスの三ツ星レストラン『ラ・コート・ドール(現『ルレ・ベルナール・ロワゾ―』)』に勤める。総料理長ベルナール・ロワゾー氏のもと、フランス料理界に新風を巻き起こした「水のフレンチ」を学ぶ。
2000年より同ホテル総支配人・総料理長として企画運営全般に携わる。世界一と謳われたロワゾー氏の朝食メニューを提供することを許され、注目を集める。2008年神戸マイスター認定。2018年黄綬褒章受賞。
 

一般財団法人高雄病院 理事長 江部康二先生

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京都大学医学部卒業。1999年から高雄病院に糖質制限食を導入。2002年、自身も糖尿病を患ったことから治療研究に邁進、糖質制限食の体系を確立する。
糖質制限食に関する著書も多数執筆。
一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長も務める。
 
 
【料理講習会に関する問合せ】日の出みりん料理講習会事務局
hkk2cooking@yomiren.co.jp
 
【商品に関する問合せ】キング醸造 お客様相談室
okyaku@hinode-mirin.co.jp