【9/23開催】下鴨 京懐石『吉泉』と共演 京都ホテルオークラ・京料理『入舟』「秋の美食会」開催

irifune726_page-0001

夏の暑さが落ち着き、実りの秋を迎える頃、京都ホテルオークラ、京料理『入舟』にて一夜限りの特別イベント「秋の美食会」が開催されます。

今イベントでは京懐石『吉泉』の亭主・谷河吉巳氏と、かねてより親交の深い『入舟』料理長・臼井大輔氏が共演。旬の食材を贅沢に使った料理の数々を生み出します。

谷河氏は、1983年に料亭『吉泉』を創業。
四季の移ろいを感じさせる茶懐石の流れを汲んだ伝統的なもてなし料理を提供しつつ、近年は生間流式庖丁などの有職料理や、糖尿病のための京懐石など新たな分野にも意欲的に挑戦し続けています。今イベントでも、これまでにない美しい秋の物語を感じさせてくれるはず。
日本庭園を眺めながら、ゆっくりとご堪能ください。


【日時】9月23日(月・祝) 1部:16:30~18:30、2部:19:30~21:30
【料金】35000円 ※会員特別料金33000円(税・サービス料込。ドリンク代別途)
【場所】京都ホテルオークラ6階 京料理『入舟』

【予約・問合せ】075‐254‐2537(直通)