【9/28~29開催】 “ガストロノミー”を味わうフードイベント 「第2回OSAKA FOOD LAB チャレンジマーケット」

ofl002-top-image-2

食ビジネスの起業・創業を支援する「OSAKA FOOD LAB」。食のジャンルで挑戦する方々のアイディアや想いを形にする実験の場としてのイベント、「OSAKA FOOD LABチャレンジマーケット」が、9月28日(土)、29日(日)に開催されます。

第2回目を迎える今回のテーマは、「ガストロノミーとは何か?」。ガストロノミーとは文化と料理の関係を考察すること、日本では美食術、美食学と訳されますが、実はよく分からない、説明を聞いてもいまいち腑に落ちないという方も多いのではないでしょうか? ガストロノミーとは一体何か?――そんな難しくもユニークなお題に、人気店の若手シェフ6名がチャレンジします。

目玉は「ガストロノミー屋台」。全12種の屋台の定番メニューをガストロノミーの解釈で表現した料理が500円から味わえます。餃子、唐揚げ、タコ焼き、かき氷など、よく知った屋台の味が、シェフの手にかかるとどのようなメニューになるのか、楽しみですね。また、シェフ6名がひと皿ずつ料理を担当する「ガストロノミー体験コース」も。こちらは各日限定60席で、10800円の前売券購入の方に準備される特別なコースです。
シェフのクリエイティビティーや料理観を垣間見れるユニークなイベント。食事を楽しみながら、「ガストロノミー」について考えてみませんか?


【出店者】(50音順)
フレンチ『アニエルドール』(大阪・靱本町)藤田晃成さん
イタリアン『SALONE2007』(神奈川・横浜)弓削啓太さん
イタリアン『communico(コムニコ)』(奈良・東生駒)堀田大樹さん
パティスリー『Seiichiro,NISHIZONO』(大阪・京町堀)西園誠一郎さん
フレンチ『ディファランス』(大阪・靱本町)藤本義章さん
イタリアン『Rivi(リヴィ)』(大阪・肥後橋)山田直良さん


「第2回OSAKA FOOD LAB チャレンジマーケット」

【日時】2019年9月28日(土)、29日(日)11:00~22:00 ※雨天決行
【場所】OSAKA FOOD LAB/阪急中津スクエア 大阪市北区中津1-1-36 阪急中津駅高架下

【チケット】
◇ガストロノミー屋台/1品500円(税込)~でチケット制3000円(500円×6枚つづり)
当日入口チケット販売ブースで購入。
◇6人のシェフたちによる饗宴-ガストロノミー体験コース-/前売券10800円(税込)※限定各日60席分(4部入れ替え制)当日券も若干用意あり。
購入は以下の予約サイトで(先着順・売切れ次第終了)。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01ctpj10fu9ca.html

【問合せ】「OSAKA FOOD LAB」 電話番号:070‐4141‐9162
https://www.osakafoodlab.com/