【2/7開催】福井県×あまから手帖 特別企画「福井食材スペシャルランチ会」

Web

1月15日(水)から福井県主催、あまから手帖企画・運営の「福井食材フェア」が開催。約1カ月、京都・大阪の実力派料理店にて、福井食材を使ったとっておきの料理が供されます。
 
さらに特別企画として、2月7日(金)には大阪・中之島ダイビルにある、フランス料理の名店『レストラン ヴァリエ』にて、「福井食材スペシャルランチ会」を開催します。グランシェフ・高井 実氏が福井県自慢の食材を昇華させてくれます。とっておきの機会、ぜひ、ご参加ください。
 
 
2001_054_01
<スペシャルランチ メニュー>
①谷田部葱と牛蒡のビシソワーズ 酒粕(田嶋酒造)アイスクリーム添え
②越前ガニ へしこ いちほまれのリゾット 福井梅の軽い泡
③越前そば粉のクレープ
④福井ポーク ロース ロティ ジュのソース
⑤とみつ金時とリンゴ甘露煮 酒粕(田嶋酒造)エスプーマ
 
<スペシャルランチ会 内容>
●福井食材の試食
●福井食材、日本酒の説明
●福井食材スペシャルランチ・福井市の酒蔵『田嶋酒造』の利き酒セット付き
 
 
【日時】2月7日(金)11:30~14:00頃(11:00受付開始)
【料金】5,500円(税・サービス料込み、『田嶋酒造』の日本酒利き酒セット付)
【場所】大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F

【申込み】参加受付は電話のみ。電話06-4803-0999(『レストラン ヴァリエ』月曜定休)