『ラ ベデュータ』×イラストレーター千秋育子さんコラボ ~イラストで味わうイタリアン~

ラム料理

本誌でもお馴染みのイラストレーター、千秋育子(せんしゅうやすこ)さん。独特のタッチと色彩感覚で描かれるイラストはもちろん、書道七段の実力を生かしたカリグラフィー、 商品パッケージや建築コラボレーション、エッセイの執筆など幅広い分野で活躍され、高い評価を得ています。昨年のG20大阪サミット開催時は、お土産の扇子の書を担当されました。

apr-rum
そんな千秋さんのイラストと食のコラボ企画が、「セント レジス ホテル 大阪」のイタリア料理店『ラ ベデュータ』で開催中です。邸宅のようなゆったりとした空間で味わう、伝統とモダンが融合した料理が好評のメインダイニング。駒路和司シェフが選んだ各月の旬食材を題材に、千秋さんの自由な発想で描きおろした旬食材のカードが配布されています。
「3月の鯛はどうしても和風になりがち。ブレスレットのチャームにして、海の中で揺らぐフラワーガーデンにしました」と千秋さん。4月のラム(写真上)は水に映る自分を見た時の驚きを、5月のキャビアはチョウザメと人魚が泳いでいてキャビアが舞っているイメージを描いたとか。

料理をもっと味わい深いものにしてくれるアートとのコラボ。心豊かな時間を『ラ ベデュータ』で過ごしませんか。


千秋育子×『ラ ベデュータ』旬食材カードコラボレーション

str3198re-143061-la-veduta
【期間】開催中~2020年12月31(木) ※各月の在庫がなくなり次第終了。
【料金】アラカルト2500円~(※税・サービス料別)
【各月のテーマ】1月…ズワイ蟹 2月…北海道産帆立 3月…鯛 4月…ラム 5月…キャビア 6月…雲丹 7月…鰻 8月…アワビ 9月…ビーフ 10月…ポルチーニ 11月…鹿 12月…白トリュフ

●問合せ
セント レジス ホテル 大阪『ラ ベデュータ』
電話:06-6105-5659(レストランの予約は10:00~20:00)
https://www.laveduta.stregisosaka.com/