6月号掲載店の営業状況(5月23日時点)

新型コロナウィルスの影響を受けて、現在発売中の6月号でご紹介した飲食店も、営業時間、休業日、一部業態の変更など、一時的に掲載情報と変更されている場合があります。下記は、掲載店の現在の営業状況です。今後も変更が予想されますので、確認が取れた内容につきましては、1週間ごとに更新していきます。

▼営業状況一覧

※詳細は事前に電話、またはSNSなどでご確認お願いいたします。


『ミチノ・ル・トゥールビヨン』(P14~15)
17:00〜19:00ラストオーダー


『Chi-Fu』(P16~17)
11:30~13:00 、17:30~20:00ラストオーダー


『肉匠 ろうす亭』(P18~19)
17:00~21:00ラストオーダー


『じき宮ざわ』(P20~21)
休業中


『韓味一 朴邸』(P22~23)
17:00~21:00ラストオーダー


『CRAFT BEER BASE』(P24)
15:00~21:00ラストオーダー(テイクアウトは21:30まで)


『ワッシーズ 中之島店』(P24)
本誌掲載通り


『PARIS-h』(P24)
11:00~18:00


『鮨処 敏』(P26~27)
17:30~21:00ラストオーダー


『Parlor 184』(P26)
11:30~13:30、15:00-21:00ラストオーダー(火曜はランチ営業なし、土・日曜、祝日は12:00~21:00ラストオーダー)


『ラチェルバ』(P27)
17:00~22:00(20:00最終入店)


『クイントカント』(P28)
11:30~14:30(12:30最終入店) 、17:30~21:00(18:30最終入店)


『レオーネ』(P29)
前日までの予約で18:00~22:00


『ポニーポニーハングリー』(P30)
6月から通常営業開始予定


『パンデュース』(P30)
本誌掲載通り


『コテ ド コントワール』(P30)
本誌掲載通り


『シュクレクール四ツ橋出張所』(P30)
本誌掲載通り


『bistro des CHENAPANS』(P31)
11:30~13:00ラストオーダー、18:00~20:30ラストオーダー


『靱本町がく』(P32)
5月中は前日の予約のみ対応で17:00~22:00。6月から通常営業


『ガストロテカ ビメンディ』(P34)
11:30~22:00


『酒中花 空心』(P34)
11:30~14:00、18:00~20:30ラストオーダー


『ラ・ギャロワーズ』(P34)
5月中は17:30~19:30ラストオーダー。6月以降変更の可能性あり


『とん足 びーちゃん』(P37)
18:00~22:00


『喝鈍』(P34)
本誌掲載通り


『招福庵』(P37)
9:00~16:00ラストオーダー


『レストラン乃呂』(P37)
11:30~14:00ラストオーダー、17:30~19:30ラストオーダー


『ワインショップ&ダイナー FUJIMARU東心斎橋店』(P38)
6月より11:30~14:00、18:00〜22:00ラストオーダー


『酒菜屋なないろ』(P38)
18:00~22:00


『アリーズキッチン』(P39)
17:00〜21:00ラストオーダー(土・日曜は〜21:30ラストオーダー)


『Boulangerie gout』(P40)
本誌掲載通り


『豚饅まつおか』(P40)
本誌掲載通り


『タニロクベーカリー パネーナ』(P40)
本誌掲載通り


『なかたに亭』(P40)
10:00~18:00。イートインは休止中


『前芝料理店』(P41)
6月より18:00〜21:00ラストオーダー


『a canto』(P42)
5月中はテイクアウトのみ。6月より営業再開予定


『アヴォロンテ』(P43)
11:30~13:30ラストオーダー、18:00~21:00ラストオーダー


『居酒屋 ながほり』(P44)
16:00~22:00


『龍旗信』(P46)
10:30~20:00


『上を向いて』(P47)
11:00~14:30、18:00~21:00 (火曜はランチ営業のみ)


『純愛うどん なでしこ』(P48)
11:00~14:30、18:00~21:00


『和菜うどん 快』(P49)
11:30~14:30、17:30~21:30ラストオーダー


『山田製麺所』(P50)
11:00~15:00、17:30~20:30


『うどん ごくう』(P51)
11:00~14:00ラストオーダー、17:00~20:30ラストオーダー(水曜はランチ営業のみ)


『リンデンバーム』(P54)
本誌掲載通り


『マルシン飯店 生餃子直売店久』(P54)
本誌掲載通り


『MISO POTA KYOTO京都本店』(P55)
5月25日~6月14日までは12:00~16:00、6月15日以降は通常営業


『喜多』(P55)
10:00~14:00


『ファイブラン』(P55)
9:00~19:30


『寿司 深川龍丈』(P55)
6月より通常営業


『ブラン・ピエール』(P55)
18:00~22:00


『オフィッチ―ナ イルギオットーネ』(P56)
本誌掲載通り


『レジョン』(P57)
テイクアウトのみ営業


『馳走 いなせや』(P58)
11:30~14:30、17:00~22:00


『ビストロ セ―』(P59)
18:00~22:00


『割烹 市川』(P60)
17:30~22:00
※本誌でご紹介している「すっぽんスープ」の価格に間違いがありました。正しくは500㎖4000円(税込)です。


『エルボガバンテ346』(P61)
11:30~14:30、17:30~21:30


『バスティーユ』(P62~63)
テイクアウトのみ営業


『肉洋食オオタケ』(P62~63)
17:00~22:00


『うまいもんや いっしょう』(P64~65)
5月28日より営業再開予定


『お料理とお酒 ふくら』(P64~65)
5月中は17:30~20:00。6月以降は未定


『本物の味・無添加食品 清左衛門』(P66)
本誌掲載通り


『ビアンブニュ コフレ』(P67)
10:00~17:00


『ぶたまんや』(P67)
本誌掲載通り


『メツゲライクスダ芦屋店』(P67)
本誌掲載通り。イートインは休止中


『悦三郎』(P67)
本誌掲載通り


『CA ORGANIC』(P67)
11:00~19:00


『NagmNagm Hou』(P68)
本日より通常営業再開


『老虎菜』(P69)
5月中は17:30~20:00


『京料理 たか木』(P70)
6月4日より通常営業開始


『ARTE Simposio』(P71)
ランチは通常通り営業、ディナーは完全予約制で3組まで ※当日の14:00までに要予約


『カラピンチャ』(P72~73)
5月中はテイクアウトのみ営業


『italiaashokudou ALBA』(P72~73)
5月29日より営業再開予定


『recork』(P74)
12:00~20:00(土・日曜、祝日は12:00~19:00)


『le benaton』(P75)
11:45~14:00ラストオーダー、18::00~21:00ラストオーダー


『enoteca berberbar』(P76)
16:00~22:00


『檜垣』(P76)
前日夕方までの予約で、11:30~14:00は店内飲食可


『THE BAKE』(P76)
11:00~24:00。6月から通常営業の予定


『サ・マーシュ』(P76)
12:00~18:00。状況次第で通常営業


『玄斎』(P77)
5月31日までは12:00開始、17:00開始、18:00開始 ※人数制限あり、各2時間制


『anonyme』(P78)
5月中は休業


『グリル末松』(P78)
11:30~14:00ラストオーダー、19:00~21:00ラストオーダー。6月から通常営業


『キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーズ Matsushima』(P79)
12:00~13:00、17:00~20:00


『柏屋』(P80~81)
12:00~12:30までの入店、17:00~18:00までの入店


『北新地 弧柳』(P82~83)
18:00~22:00


『浅井東迎』(P84)
11:30~13:30、17:00~22:00


『幽玄』(P85)
12:00~14:00、17:30~20:00


『丹』(P86)
通常営業


『柾木』(P87)
12:00~13:30 18:00~20:00


『丹文窯』(P100~103)
休業中


『丹誠窯』(P100~103)
10:00~17:00


『信凛窯』(P100~103)
10:00~18:00


『丹波裁ち切りそば 一眞坊』(P104~106)
本誌掲載通り


『旬彩・地野菜 みやま』(P104~106)
5月25日から営業再開


『夢豆腐』(P107)
本誌掲載通り


『窯元横丁』(P107)
臨時休園


『ルーンカフェ』(P107)
テラス席のみ飲食可。今後の状況によって店内飲食も可


『鳥さき』(P108~109)
5月31日までは18:00~20:15。6月からは 18:00~20:15、20:45~ 23:00の2部制


『むしやしない』(P116)
6月から営業再開