期間中だけの特別コースをお手頃価格で! 「フランス レストランウィーク」今年も開催

frw

「フランス レストランウィーク」が今年もスタートします。 関西はもちろん全国540店のフレンチレストランで、2500円・5000円・8000円のいずれかでコースを味わえるイベント。2011年の日本初開催から10回目を迎え、今年は過去最長の9月25日(金)~10月14日(水)の20日間開催。「トレ・ボン! 日本のテロワール」をテーマに、各地の和食材を取り入れたコースを披露します。

img_2315
関西では約130軒のフレンチレストランが参加。9月9日(水)に『ブノワ 京都』で開かれた関係者向けのお披露目イベントでは、アントニー・バークル氏(ブノワ 京都)、ヤニック・ラオプニュ氏(LOUISE)、野田耕三氏(Kyo gastronomy KOZO)の料理を組み立てた特別コースが登場。初回から先導を切る『フランス料理 ボルドー』の大溝隆夫シェフらがコロナ禍での料理人の尽力を労うとともに飲食業界の発展を願い、盛大にスタートを切りました。

frw2

frw3

frw4

写真はイベントで振舞われた6品。ズッキーニの花で包んだ「泉州・足赤海老ソースアメリケーヌ」や、自然の風景に見立てた「美山の鹿肉を使ったリエット」など、各シェフのオリジナリティがそこかしこに。料理は各店によって異なるので、この期間だけのお値打ちフレンチ、ぜひ食べ比べてくださいね。
 

【概要】

「フランス レストランウィーク」
期間:2020年9月25日(金)~ 10月14日(水) 20日間
主催:フランス レストランウィーク事務局
特別後援:在日フランス大使館
特別協賛:ダイナースクラブ
開催場所:全国のフレンチレストラン540店
メニュー:前菜・メイン・デザート・食後の飲み物(内容はレストランにより異なる)
価格:ランチ、ディナーともに2500円・5000円・8000円のいずれか(レストランにより異なる)※すべて税・サービス料込。完全予約制。
https://francerestaurantweek.com/