【8/2開催】なんばダイニングメゾン スペシャルイベント第2弾

イカリヤ店内

『イカリヤ食堂』×「シャトーメルシャン」をたのしむ夕べ 参加者募集スタート

続きを読む →

【7月号】ミドコロ | あまから手帖

amakaratecho

あまから手帖7月号の特集は「神戸・阪神間 街のスペシャル!」。元号が変わった今こそ伝えたい、「スペシャルな地元の味編」、「スペシャルなニュース」の二部構成でお送りします。続きを読む →

【7/25開催】なんばダイニングメゾン スペシャルイベント第1弾

ndm001

『スペイン料理&ワイン・パエリア専門店 ミゲル フアニ』×「ボデガ・イニエスタ」をたのしむ夕べ 参加者募集スタート

続きを読む →

【7/2開催】日の出みりん「低糖質メニュー料理講習会in神戸北野ホテル」参加者募集スタート

%e5%9b%b33

いつも好評いただいている『神戸北野ホテル』山口 浩シェフによる低糖質メニュー料理講習会、7月の開催が決定!第8回目となる今回も、前回に引き続き、糖質制限食の体系を確立した京都・高雄病院の江部康二先生がゲストとして登場の予定。続きを読む →

【6月号】ミドコロ | あまから手帖

1906facebook

あまから手帖6月号は「時は鮨なり」と題して、今、大きな動きを見せる関西の鮨にスポットを当てて、特集を編んでいます。続きを読む →

【5月号】ミドコロ | あまから手帖

facebook1905

あまから手帖5月号は「Loves ビーフ」と題して、2つの切り口で“牛肉への愛”を伝える特集を編んでいます。続きを読む →

今が旬! 幻のモサエビを造りで焼きで、食べ尽くし!

モサエビ

去る3月22日、大阪・ミナミ『博多廊 法善寺店』で「モサエビランチの会」が開かれました。続きを読む →

【4月号】ミドコロ | あまから手帖

facebook-1904

3月号に続き、大阪キタを取り上げる4月号では、福島・中津・中崎町・天満の4つの街の現象と“つなげる・つながる”飲食店の動きを「福島-天満ライン」と題してお届けします。続きを読む →

【3/27~4/2開催】「あべのハルカス近鉄本店」に選りすぐりのグルメが大集合! 『ニッポングルメ博』初開催

kintetu

日本全国の“美味しい”を集めた『ニッポングルメ博』が、あべのハルカス近鉄本店で開催。
このイベントは、あべのハルカス5周年を記念して、2月27日より5週連続で行われている「グルメの祭典」の最終週に行われる催しです。続きを読む →

【4/14開催】中津高架下にトップシェフが集結! 『ヴィラ アイーダ』20周年記念イベント

ヴィラアイーダ

和歌山県岩出市のイタリアン『ヴィラ アイーダ』。自家農園で育てた野菜やハーブを洗練された一皿に昇華させることで、全国のグルマンから注目を浴び続けている。続きを読む →