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大丸心斎橋店・心斎橋PARCO「秋のテンションupグルメ」フェア 贅沢すぎる コスパ良すぎる 映えすぎる メニューに気分がアガる2週間!
大丸心斎橋店・心斎橋PARCO「秋のテンションupグルメ」フェア 贅沢すぎる コスパ良すぎる 映えすぎる メニューに気分がアガる2週間!

ミナミを代表するランドマーク、大丸心斎橋店。注目を集めた2019年秋の大リニューアルから2周年を記念し、グループ会社の心斎橋PARCOと共にグルメフェアを開催中。全46店舗が参加し、「贅沢すぎる」「コスパ良すぎる」「映えすぎる」のいずれかのテンションが上がるメニューを提供する。買い物帰りにも便利なテイクアウトも多数あり。気になるメニューをピックアップ!

場所:大丸心斎橋店B1・B2
   心斎橋PARCO B2・13F
日時:9月15日(水)~28日(火)

問合せ:大丸心斎橋店 06-6271-1231(代)
    心斎橋PARCO 06-7711-7400(代)

※各店舗の営業体制・飲食店舗の酒類提供に関しては、大丸心斎橋店公式サイト心斎橋PARCO公式サイトをご確認ください。

フロア紹介

左/大丸心斎橋店の地下2階はフードコートになっており、複数の店舗で料理を購入して共有イートインスペースでの飲食も可能。
右/心斎橋PARCOの地下2階に、今年3月にオープンした「心斎橋ネオン食堂街」は昼夜問わず楽しめるエンタメ感たっぷりのグルメフロア。

【大丸心斎橋店B2】

アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ

圧巻のトリュフ尽くし!

圧巻のトリュフ尽くし!

仔羊のロッシーニ風 芳醇なフレッシュトリュフと瞬間燻製したフォアグラのソテー ソースぺリグー 4840円

パリに本店を構え、オーガニックな良質のトリュフを手の届くお値段で提供するトリュフ料理専門店。フェアで“贅沢すぎる”にエントリーしたのがこちらのメニューだ。
漂うトリュフの高貴な香り。しっとりと柔らかなロゼ色の仔羊は、噛むほどに旨みがほとばしり、燻製香をまとったフォアグラと一緒にとろける。それぞれ香りを持つ食材だが、甘いペリグーソースがまとめ上げ、味と香りの相乗効果を生んでいる。ちなみにペリグーソースとは、フォンドヴォー、マデイラ酒をベースに、トリュフのみじん切り加えたソースのこと。マッシュポテトまでトリュフ入りと、まさに贅を尽くしたひと皿だ。秋はトリュフが一層香り高くなる季節。機を逃さず、ぜひ店舗へ。

料理長・島田敏和さん  

フレンチの定番「ロッシーニ風」は牛肉が一般的だが、今回は仔羊を使い、フォアグラにも燻製香を付けるひと工夫。甘めのソースも印象的だが、「イタリア料理では、ジビエにジャムのような甘いソースを付けることがよくあります。今回はそれをイメージしました」とイタリアン出身の料理長・島田敏和さん。

※「緊急事態宣言」発出中は休業。

【PARCO13F】

ビストロカラト

ゴロゴロのオマール海老と野菜に感動!

ドリア

最高級ドリア オマール海老半身入り
2800円

野菜使いの技術を進化させ、軽やかで健康的なフレンチを提案するオーナーシェフ唐渡 泰さんによるビストロ。今回提供するドリアは、活けオマール海老を半身分、たっぷり贅沢に使用する、スペシャルなテイクアウト限定品。
トウモロコシと枝豆入りのピラフに、アスパラガスのコンフィやサツマイモのグリルなど、異なる技術で調理した12種の野菜、半身のオマール海老、殻で作るベシャメルソースを重ね、3種のチーズを散りばめている。自宅で皿ごと加熱すれば、ゴロッと現れるオマール海老を頬張る口福感に加え、チーズやオマールの濃厚な香り、次々と現れる野菜の美味しさに感激必死。「当店の技術が凝縮した一品をご自宅で簡単に楽しめます」とは店長の田村 淳さん。店頭または電話にて注文、受け取りは店頭で。

唐渡泰シェフ

『リュミエール』グループ初のカジュアル店として注目の『ビストロカラト』はモダンな雰囲気と終日営業する抜群の使い勝手が魅力。ドリアは1日10食限定。1食ごとに特製耐熱皿に盛りつけられた冷凍品で、自宅で加熱調理する。加熱方法などは備え付けの説明書きを。注文数によっては皿のデザインが変わることも。WEBでお取り寄せも可能。omakase.in/r/yd516340

他にもバリエーション豊かなラインナップ

大丸心斎橋店

魚屋目利きのマグロ三昧

B2[魚くみ&魚BAR]

まぐろづくし丼

人気鮮魚店『魚くみ』によるカウンターバル。フェアでは解体したての愛媛県産本マグロ「伊達マグロ」の中トロと赤身、「キハダマグロ」の赤身をのせた丼が登場。マグロ三昧に加え、食べ比べできるのも贅沢。1650円。

トレンドメニューが大集合

B2[韓国料理専門店チカキン]

モクパンセット

韓国料理専門店自慢の名物が、韓国で流行中の食事動画「モクパン」をイメージした賑やかでお得なセットに。サックサク衣のフライドチキンやチーズがのびるチーズボールなど、話題の5品を一挙に楽しめる。1500円。

メロンに高級果実どっさり

B1[ときじくのかぐのこのみ]

かぐのこのみ 特製フルーツ盛

産地にこだわる高級フルーツ専門店。直径15cm以上の北海道産赤肉メロン1/2個の上に、岡山県産ピオーネなど、約10種のフルーツを山盛りに。約3人前のボリューム感、華やかさが“映え”確実。持ち帰りのみ。4320円。

B1[こめとな]
松茸ご飯幕の内弁当

 

B2[肉料理専門バル ヴォレー]
黒毛和牛サーロインプレート
(9/23〜9/26限定)

B1[正起屋]
デラックス弁当

 

B1[パパブブレ]
スーパーBIG JAR

心斎橋PARCO

注目の希少銘柄を大放出

B2[Japanese Craft Whisky Bar Common]

イチローズモルト リーフラベル ハーフショット3種飲み比べ

全国でも稀有なジャパニーズクラフトウィスキー専門店。ブームの火付け役である秩父蒸溜所「イチローズモルト」のワイン樽、ミズナラ樽、ダブルディスティラー3種を飲み比べできる好機をお見逃しなく。1760円。

終日ハッピーアワーの愉悦

B2[立喰酒場 金獅子]

550円セット

サラリーマンで賑わう立ち食い酒場。西中島南方本店のハッピーアワーと同じ内容のセットがPARCOでも終日登場。日替わりの野菜や肉料理、酒肴の3種と390円以下のお酒から選べる1ドリンクをセットに。550円。

器からはみ出す迫力に喝采

13F[うなぎ・和食 江戸川]

うなぎ一本重彩りセット

江戸焼き鰻の専門店。常時提供する鰻よりワンランク大きい一本焼きの鰻重は、器からはみ出す迫力。さらに鰻煮こごり、鰻天ぷら、鰻の岩塩焼き、肝の有馬煮が小皿で登場。鰻の魅力を存分に堪能できる。4500円。

B2F[坦々麺 青藍]
山盛りレアチャーシュー坦々麺

 

B2F[鉄板焼きバル 麦と大地]
神戸牛寿司盛り合わせ

13F[點心点心]
おかず3人盛りプレート

 

13F[おばんざい恵みダイニング すみび家]
鯖の一夜干し+鶏のネギ香味ダレ定食

さらに詳しいフェア内容はこちらへ

[主催・企画・運営]大丸心斎橋店・心斎橋PARCO