• トップ
  • 食べて知る「串間」〜秋を感じるサツマイモ特別ランチ会 in 淀屋橋『プレスキル』〜

あまから倶楽部 会員限定 食べて知る「串間くしま
〜秋を感じるサツマイモ特別ランチ会 in 淀屋橋『プレスキル』〜

プレスキル

「ヤマダイかんしょ」をご存知ですか? 聞き慣れない名前ですが、実は宮崎県南東部・串間市の特産品、サツマイモのことなんです。栗の様なほっくりとした食感とほどよい甘みのヤマダイかんしょは、串間市の大自然の中で育てられ、関西を中心に出荷されています。今年の8月には地理的表示保護制度に登録された注目の食材です。そんな串間市自慢のヤマダイかんしょの美味しさを存分に味わえるランチを体験してみませんか?
サツマイモといえば、焼き芋、大学芋にレモン煮…。これがフランス料理に大変身! 淀屋橋の大人気フレンチ『プレスキル』の佐々木康二シェフが、この日のためにヤマダイかんしょ尽くしの特別なランチコースをご考案くださいました。串間市の旬の食材をふんだんに使った全4品。当日は弊誌編集長・中本由美子が案内役となり、生産者の方を招いて美味しさの理由にも迫ります。今までにないサツマイモの魅力に感動いただけるひとときをお届けいたします!

食べて知る「串間くしま
~秋を感じるサツマイモ特別ランチ会in淀屋橋 プレスキル~

開催日 2018年 9月30日(日)
時間 12:30開始/12:10受付
場所 プレスキル
大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona 2F
地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅10番出口直結 徒歩1分
presquile.jp/
会費 2800円(税込)
※事前入金制(銀行振込み)
※試飲のドリンク以外を希望される方は、個別のご精算をお願いいたします。
定員 40名 ※応募多数の場合は抽選となります。
応募期間 8月23日(木)~9月2日(日)

ご注意

※ご入金の方法等については、ご当選された方にのみ、別途メールにてご連絡いたします。
※アルコールの提供がございます。希望される方は公共交通機関をご利用ください。
※本イベント特別メニューにつき、苦手な食材およびアレルギー食材による変更はお受けできません。
※入金後のキャンセルはお受けできません。

佐々木康二シェフ

淀屋橋『プレスキル』佐々木康二シェフ

サツマイモランチ特別メニュー(4品)

メニュー

ヤマダイかんしょとフォアグラのプレッセ

メニュー

宮崎県串間市の特産品とヤマダイかんしょを使った一口の幸福

メニュー

ヤマダイかんしょのタルトスフレ

メニュー

ヤマダイかんしょのエクレールとアイスクリーム

◎ヤマダイかんしょのお土産付き
◎ヤマダイかんしょで仕込んだ芋焼酎、グァバジュース等の試飲のサービスもございます(数に限りがございます)。
※メニューは変更になる場合もございます。


●食事会に関する問合せ/クリエテ関西『あまから手帖』 担当:広告部 池田まで
 電話:06・6375・2363
 E-mail:ikeda@amakara.net

受付は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。