• トップ
  • おいしが うれしが 滋賀食材フェア
おいしが うれしが 滋賀食材フェア

京・阪・神3ホテルで味わう湖国の醍醐味
おいしが うれしが 滋賀食材フェア

母なる湖・琵琶湖をはじめ自然に育まれた食材で作る滋味豊かなメニューを京阪神3ホテル内のレストラン10店舗で味わえるフェアを開催します。日本三大和牛の一つ「近江牛」をはじめ、上質な脂が鮪のトロにも負けない美味しさと言われる「びわます」、古くから伝わる近江の伝統野菜「日野菜」など、湖国ならではの気候風土、豊かな水、肥沃な土壌が織りなす多彩な食材が数多く登場。地の利を生かした新鮮な食材の旨みを引き出した和・洋・鉄板など多彩なジャンルの料理を是非お楽しみください。あなたの知らない滋賀の奥深い魅力にきっと出会えるはずです。

【開催期間】
2017年1月10日(火)~31日(火)
※京都ホテルオークラは1月4日〜2月28日で拡大開催

【開催場所】
京都ホテルオークラ(計5店舗)
ホテル日航大阪(計3店舗)
神戸メリケンパークオリエンタルホテル(計2店舗)

【キャンペーン】
フェア期間中、スペシャルメニューをご注文いただきアンケートにお答えくださった方に抽選で、「近江の茶」や「近江米」など素敵なプレゼントがその場で当たります。(※数量限定、なくなり次第終了となります)

メニュー

京都ホテルオークラ/鉄板焼「ときわ」他4軒

メニュー

ホテル日航大阪/フランス料理「レ・セレブリテ」他2軒

メニュー

神戸メリケンパークオリエンタルホテル/ステーキハウス「オリエンタル」他1軒

詳しくはパンフレットをご覧ください


滋賀のおいしいコレクション