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『イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ』竹内啓二氏に教わる|イタリアン サンドイッチ

『イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ』竹内啓二氏に教わる イタリアン サンドイッチ

ボリュームたっぷりのサンドイッチが世界的に流行中です。今回はパニーニをはじめとする、サンドイッチの文化を持つイタリア料理のシェフに、創作性豊かな4品のサンドイッチを披露いただきます。この内、2品をみなさまに簡単な料理講習にてお作りいただきます。イタリアンシェフならではのオリジナル・サンドをいただきながら学べる、楽しい料理講習会。ご参加お待ちしております。

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イタリアン サンドイッチ

『イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ』竹内啓二氏に教わる

イタリアン サンドイッチ

2017年3月19日(日)

開催場所/大阪ガス・ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
午前の部/11:00〜13:00(受付開始10:30〜)
午後の部/14:30〜16:30(受付開始14:00〜)
受講料/お一人様2,000円(税込・当日払い)
講師/大阪・福島 イタリア料理『イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ』竹内啓二 氏

料理デモンストレーション&試食
エビカツとカポナータのフォカッチャサンド
ピエモンテ風サンドイッチ〜仔牛のツナソースがけ
トスカーナ風パン「ロゼッタ」を使ったランプレドット・サンドイッチ
※ランプレドット…フィレンツェで愛される名物料理・モツ煮込みのこと
自家製パンチェッタとチーズのクラブサンド
※パンチェッタ…イタリア流塩漬け豚バラ肉
この内❶❹の2品を調理実習していただき、4品を試食いただきます。

撮影/太田恭史

ピエモンテ風サンドイッチ〜仔牛のツナソースがけ
トスカーナ風パン「ロゼッタ」を使ったランプレドット・サンドイッチ
自家製パンチェッタとチーズのクラブサンド
『イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ』竹内啓二 氏

講師プロフィール

大阪・福島 イタリア料理『イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ』

竹内啓二 氏

大阪・福島で超人気のイタリア料理店のオーナーシェフ。「トラットリア」「肉バール」「ワインバー」と3店舗を持ち、イタリアの食の魅力を存分に伝えておられます。

パン制作

兵庫・城崎『パン菓子工房レガーメ』

かつて、大阪イタリアンの名店『ポンテベッキオ』にて竹内シェフと共に修業していた上村哲也さんに、本イベント用の特製パンを提供していただきます。

実施概要
開催日時 2017年3月19日(日)
午前の部 11:00〜13:00(受付開始10:30〜)/午後の部 14:30〜16:30(受付開始14:00〜)
開催場所 大阪ガス・ハグミュージアム 4F キッチンスタジオ
定員 72名×2回(抽選制)
受講料 お一人様2,000円(税込・当日払い)
対象 15歳以上
持参物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
応募期間 2月13日(月)〜3月2日(木)
当選連絡 3月4日(土)〜3月6日(月)
※抽選の上、当選連絡期間中に当選者の方のみにメールで連絡させていただきます。迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。

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大阪市西区千代崎3丁目南2–59

・大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 下車 ①番出口より徒歩3分
・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車 ②番出口より徒歩3分
・JR環状線「大正」駅 下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分
・専用駐車場はございません

大阪ガス発祥の地に構える、食と住まいの情報発信拠点“hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)”。「人とガスが出会うと、ぬくもりが生まれる。未来が生まれる。」human+gas=hu+g。ガスがあるから実現できる、ちょっと先の豊かな暮らしを、見て、触れて、味わって、ご体感ください。