• トップ
  • 速攻!おつまみマイスター|第1回目「日本料理の手軽な酒肴」

速攻!おつまみマイスター

速攻!おつまみマイスター 第1回目「日本料理の手軽な酒肴」
速攻!おつまみマイスター 第1回目「日本料理の手軽な酒肴」

今回から始まります、あまから手帖×ハグミュージアムのコラボイベント「速攻!おつまみマイスター」。第1回目は神戸・元町の『日本料理 りん』の山下慎士 氏を迎えての料理講習会です。日本料理のお手軽な酒肴4品を教えていただきます。このようなおつまみ料理を覚えることで、食卓はより賑やかになっていきます。一緒におつまみマイスターへの道を目指しましょう。

お申し込みはこちら

速攻!おつまみマイスター

料理講習会 第1回目

日本料理の手軽な酒肴

2017年9月10日(日)11:00〜13:30(受付開始10:30〜)

開催場所/大阪ガス・ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
受講料/お一人様4,000円(税込・当日払い)
対象/20歳以上(お酒の試飲がありますので年齢制限を設けております)
講師/神戸・元町『日本料理 輪』山下慎士 氏
◎三重・伊賀の日本酒蔵『森喜酒造場』の「るみ子の酒」一杯サービス付き

料理デモンストレーション&簡単な料理講習

鶏皮の煮凍り
カツオの土佐酢和え
自家製がんもどきカレー風味
ヨコワの胡麻だれユッケ
※メニューは変更になる場合もございます。

ヨコワの胡麻だれユッケ

イラスト・題字/千秋育子  撮影/松林真幸

神戸・元町『日本料理 輪』山下慎士 氏

講師プロフィール

神戸・元町『日本料理 輪』

山下慎士 氏

今はなき名料亭『馳走』などで腕を磨き、2003年に独立。日本酒に合う料理をと、お造りも昆布醤油やトマトポン酢など、一品ずつ調味料を変えて供するなど、ひと仕事加えた料理に定評がある。

イベント概要
開催場所 大阪・大正 大阪ガス・ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
大阪市西区千代崎3丁目南2-59(大阪ドームからすぐ)
開催日時 2017年9月10日(日)11:00〜13:30(受付開始10:30〜)
●大阪ガスからのお知らせ ●料理デモンストレーション ●料理講習
※レッスンの進行上、10分以上遅れられた場合はレッスンに参加いただけない場合がございます。
定員 48名(抽選制)
参加費 お一人様 4,000円(税込・当日払い)
※お申込み後にやむをえずキャンセルされる場合は、前日までに必ずハグミュージアム(06-6586-3789)までご連絡ください。
対象 20歳以上(お酒の試飲がありますので年齢制限を設けております。お車でのご来場はお断りいたします。)
持参物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み Webのみ(抽選制)「ハグミュージアム」のホームページまで
応募期間 7月22日(土)〜8月17日(木)
当選連絡 8月18日(金)〜8月20日(日)
※抽選の上、当選連絡期間中に当選者の方のみにメールで連絡させていただきます。迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。

お申し込みはこちら


バグミュージアム 電話06-6586-3789

(代表)10:00~18:00(水曜定休、祝日の場合は開館)年末年始・夏期休館

大阪市西区千代崎3丁目南2–59

・大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 下車 ①番出口より徒歩3分
・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車 ②番出口より徒歩3分
・JR環状線「大正」駅 下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分
※専用駐車場はございません

大阪ガス発祥の地に構える、食と住まいの情報発信拠点“hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)”。「人とガスが出会うと、ぬくもりが生まれる。未来が生まれる。」human+gas=hu+g。ガスがあるから実現できる、ちょっと先の豊かな暮らしを、見て、触れて、味わって、ご体感ください。

ガス機器・リフォームのご相談お待ちしております!