• トップ
  • 速攻!おつまみマイスター|第2回目「イタリア流のおつまみ」

速攻!おつまみマイスター

速攻!おつまみマイスター 第2回目「イタリア流のおつまみ」
速攻!おつまみマイスター 第2回目「イタリア流のおつまみ」

あまから手帖×ハグミュージアムのコラボ料理講習会「速攻!おつまみマイスター」。第2回目の講師は兵庫・夙川の人気イタリア料理『アルテ シンポジオ』の荻堂桂輔さんです。お手軽な上に、作り置きができたり、バリエーションを増やせたりと、知っておきたいイタリアのおつまみ料理を教えていただきます。一緒におつまみマイスターへの道を目指しましょう。

午前の部 お申し込み


午後の部 お申し込み

速攻!おつまみマイスター

料理講習会 第2回目

イタリア流のおつまみ

2017年10月9日(月・祝)
午前の部 10:45〜13:15(受付開始10:15〜)
午後の部 14:30〜17:00(受付開始14:00〜)

開催場所/大阪ガス・ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
受講料/お一人様4,000円(税込・当日払い)
対象/20歳以上(お酒の試飲がありますので年齢制限を設けております)
講師/兵庫・夙川『アルテ シンポジオ』荻堂桂輔 氏
◎(株)モトックス提供、イタリア・カンパーニア州の白ワイン「マストロ ビアンコ カンパーニア」グラス1杯サービス付き

料理デモンストレーション&簡単な料理講習

ナスのブルスケッタ
ホタテとジャガイモのインパデッラ、オリーブのソース
ササミのレッサート、二色のパプリカのソース
サルシッチャのポルペット仕立て
※メニューは変更になる場合もございます。

イタリア流のおつまみ

イラスト・題字/千秋育子  撮影/松林真幸

兵庫・夙川『アルテ シンポジオ』荻堂桂輔 氏

講師プロフィール

兵庫・夙川『アルテ シンポジオ』

荻堂桂輔 氏

遊び心をいかし、アートを感じさせる品を生み出す人気イタリアン。そこにはイタリア20州の郷土料理や古典料理から、先鋭的な料理まで広く深く学んだ経験が息づく。ワインは70年代の古酒も揃う。

イベント概要
開催場所 大阪・大正 大阪ガス・ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
大阪市西区千代崎3丁目南2-59(大阪ドームからすぐ)
開催日時 2017年10月9日(月・祝)
午前の部10:45〜13:15(受付開始10:15〜)
午後の部14:30〜17:00(受付開始14:00〜)
●大阪ガスからのお知らせ ●料理デモンストレーション ●料理講習
※レッスンの進行上、10分以上遅れられた場合はレッスンに参加いただけない場合がございます。
定員 各48名(抽選制)
参加費 お一人様 4,000円(税込・当日払い)
※お申込み後にやむをえずキャンセルされる場合は、前日までに必ずハグミュージアム(06-6586-3789)までご連絡ください。
対象 20歳以上(お酒の試飲がありますので年齢制限を設けております。お車でのご来場はお断りいたします。)
持参物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申し込み Webのみ(抽選制)「ハグミュージアム」のホームページまで
応募期間 追加募集中 10月3日(火)まで
当選連絡 ※申し込み締切、翌日より3営業日以内に当選者の方のみにメールで連絡させていただきます。迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。

午前の部 お申し込み


午後の部 お申し込み


バグミュージアム 電話06-6586-3789

(代表)10:00~18:00(水曜定休、祝日の場合は開館)年末年始・夏期休館

大阪市西区千代崎3丁目南2–59

・大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 下車 ①番出口より徒歩3分
・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車 ②番出口より徒歩3分
・JR環状線「大正」駅 下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分
※専用駐車場はございません

大阪ガス発祥の地に構える、食と住まいの情報発信拠点“hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)”。「人とガスが出会うと、ぬくもりが生まれる。未来が生まれる。」human+gas=hu+g。ガスがあるから実現できる、ちょっと先の豊かな暮らしを、見て、触れて、味わって、ご体感ください。

ガス機器・リフォームのご相談お待ちしております!