• トップ
  • 子どもも大人も楽しく作る「パッカンおにぎり」
子どもも大人も楽しく作る「パッカンおにぎり」

子どもも大人も楽しく作る「パッカンおにぎり」

インスタグラムなどで爆発的人気なのが“パッカンおにぎり”。切れ目に具をはさんで作るのがユニークなニュータイプのおにぎりです。アイデアたっぷりの創作おにぎりを作って、楽しくデコレーションしてみませんか。さらに、フードコーディネーターであり、キャラ弁・デコ弁などの本も執筆されている堀尾誠一先生に、自ら写真に撮り、自らの作品をSNSにアップする時の盛り付けのコツなども教えていただきます。子どもも大人も楽しめる気軽な料理講習会。ご参加お待ちしております。

午前の部 お申し込みはこちら


午後の部 お申し込みはこちら

パッカンおにぎり

子どもも大人も楽しく作る

パッカンおにぎり

2017年3月28日(火)

開催場所/大阪ガス・ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
午前の部/11:00〜13:00(受付開始10:30〜)
午後の部/14:30〜16:30(受付開始14:00〜)
受講料/お一人様1,000円(税込・当日払い)
講師/大阪・天満橋 フードコーディネーター『堀尾クッキング』堀尾誠一 氏

料理デモンストレーション&試食
パッカンおにぎり&デコレーションおにぎり4種

撮影/太田恭史

パッカンおにぎり
パッカンおにぎり
パッカンおにぎり
パッカンおにぎり
『イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ』竹内啓二 氏

講師プロフィール

大阪・天満橋 フードコーディネーター『堀尾クッキング』

堀尾誠一 氏

1993年、『HORIO COOKING FACTORY』を設立。フードコーディネーターとして活躍。2000年、『HORIO COOKING SCHOOL』開校。主宰として「HORIO流フレンチ&イタリアン」の探求に情熱を注ぐ。料理教室の講師を務めるほか、外食産業のメニュー開発、メディアや広告向けのフードコーディネーションなど多岐に渡り、活躍中。

実施概要
開催日時 2017年3月28日(火)
午前の部 11:00〜13:00(受付開始10:30〜)/午後の部 14:30〜16:30(受付開始14:00〜)
開催場所 大阪ガス・ハグミュージアム 4F キッチンスタジオ
定員 75名×2回(抽選制)
受講料 お一人様1,000円(税込・当日払い)
対象 13歳以上の方は、1名で参加可。小学生のお子さまは保護者同伴で参加可。
(大人1名につき、お子さま2名さままでご一緒に参加できます。受講料は参加人数分となります)※お子さまのみの参加はできませんので、ご注意ください。
持参物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
応募期間 2月17日(金)〜3月10日(金)
当選連絡 3月11日(土)〜3月13日(月)
※抽選の上、当選連絡期間中に当選者の方のみにメールで連絡させていただきます。迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。

午前の部 お申し込みはこちら


午後の部 お申し込みはこちら


大阪市西区千代崎3丁目南2–59

・大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 下車 ①番出口より徒歩3分
・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車 ②番出口より徒歩3分
・JR環状線「大正」駅 下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分
・専用駐車場はございません

大阪ガス発祥の地に構える、食と住まいの情報発信拠点“hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)”。「人とガスが出会うと、ぬくもりが生まれる。未来が生まれる。」human+gas=hu+g。ガスがあるから実現できる、ちょっと先の豊かな暮らしを、見て、触れて、味わって、ご体感ください。