• トップ
  • 「シェフの裏ワザ体験会」イタリア料理編〜『ペッシェロッソ』山中伸彦氏
「シェフの裏ワザ体験会」イタリア料理編〜『ペッシェロッソ』山中伸彦氏
『ペッシェロッソ』山中伸彦氏

「シェフの裏ワザ体験会」イタリア料理編

ハグミュージアムが開館3周年を迎えたことを記念して、あまから手帖×ハグミュージアムの3周年記念特別コラボイベントを開催します。「シェフの裏ワザ体験会」イタリア料理編。手頃な価格の牛肉をより美味しくするために、どのようなワザがあるのか。講師に大阪・心斎橋の人気イタリア料理『ペッシェロッソ』の山中伸彦さんを迎えて、シェフならではの裏ワザを特別に教えていただきます。

「シェフの裏ワザ体験会」
イタリア料理編
お申し込みはこちら

シェフの裏ワザ体験会〜イタリア料理編〜

あまから手帖 × hugミュージアム

シェフの裏ワザ体験会

〜イタリア料理編〜

手頃な価格の牛肉を、より美味しくするために

2018年3月18日(日)

  • 午前の部/10:45〜12:30(受付開始10:15〜)
  • 午後の部/14:45〜16:30(受付開始14:15〜)
  • 開催場所/大阪ガス・ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
  • 受講料/お一人様 3,000円(税込・当日払い)
  • 講師/大阪・心斎橋『ペッシェロッソ』山中伸彦 氏

撮影/松林真幸

『ペッシェロッソ』山中伸彦氏

料理デモンストレーション&簡単な料理講習

  • トロトロのゼラチン質が魅力的な
    トスカーナ風牛肉の煮込み「ペポーゾ」※シェフお手製をご試食いただきます。
  • 腸詰を使わない簡単ソーセージ
    もも肉のコテキーノ仕立て※シェフお手製をご試食いただきます。
  • 手軽にロゼ色に焼くことができる
    ランプ肉の柔らかステーキ バルサミコソース キノコのサラダ添え※この料理のみ調理実習を行います。
※すべてのメニューは変更になる場合がございます。

講師プロフィール

大阪・心斎橋 イタリア料理

『ペッシェロッソ』山中伸彦 氏

名店譲りの技術とセンスで、力強い肉料理から手作りパスタまで、わがままな食べ手をも納得させる気鋭のイタリア料理店。素材選びも熱心で、牧場まで駆けつけるほど。

大阪・心斎橋 イタリア料理『ペッシェロッソ』
実施概要
開催日時 2018年3月18日(日)
午前の部/10:45〜12:30(受付開始10:15〜)
午後の部/14:45〜16:30(受付開始14:15〜)
※レッスンの進行上、10分以上遅れられた場合はレッスンに参加いただけない場合がございます。
開催場所 大阪ガス ハグミュージアム 4F キッチンスタジオ
大阪市西区千代崎3丁目南2-59
定員 各48名(抽選制)
受講料 お一人様 3,000円(税込・当日払い)
対象 18歳以上
持参物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
応募期間 2018年2月9日(金)〜3月3日(土)
当選連絡 2018年3月4日(日)〜3月6日(火)
※抽選の上、当選連絡期間中に当選者の方のみにメールで連絡させていただきます。迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。
※お申込み後にやむをえずキャンセルされる場合は、前日までに必ずハグミュージアム(06-6586-3789)までご連絡ください。

「シェフの裏ワザ体験会」
イタリア料理編
お申し込みはこちら


hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)

大阪市西区千代崎3丁目南2–59

・大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 下車 ①番出口より徒歩3分
・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車 ②番出口より徒歩3分
・JR環状線「大正」駅 下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分
・専用駐車場はございません

大阪ガス発祥の地に構える、食と住まいの情報発信拠点“hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)”。「人とガスが出会うと、ぬくもりが生まれる。未来が生まれる。」human+gas=hu+g。ガスがあるから実現できる、ちょっと先の豊かな暮らしを、見て、触れて、味わって、ご体感ください。

公式サイト:http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/hugmuseum/