• トップ
  • Tasting Time 6「中国四大焼きそば」食べ比べ
Tasting Time 6「中国四大焼きそば」食べ比べ

「食べ比べ」をして楽しむ 新しい料理講習会《第6回》

中国四大焼きそば

中国四千年の歴史の中、愛されてきたのが麺料理。今回のテーマは広東・北京・上海・四川の「中国四大焼きそば」。講師は人気中華料理『清粥小菜 明』の内田法明さん。蒸してから焼く、湯がいてから焼く、揚げて煮込んで焼く…、シンプルな中に秘められた技を食べ比べできる料理講習会です。みなさまのご参加、お待ちしております。

TastingTime 6
中国四大焼きそば 食べ比べ
お申し込みはこちら

中国四大焼きそば 食べ比べ

TastingTime 第6回

中国四大焼きそば 食べ比べ

2017年3月18日(土)

開催場所/大阪ガス・ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
開催時間/11:00〜14:00(受付開始10:30〜)
受講料/お一人様4,000円(税込・当日払い)
講師/大阪・江坂『清粥小菜 明』内田法明氏

料理デモンストレーション&簡単な料理講習
広東風パリパリ炒め焼きそば
上海風あんかけ焼きそば

中国焼きそば食べ比べ
四川風ピリ辛炒め焼きそば
北京風煮込み焼きそば
※特製スイーツ付き

撮影/松林真幸

中国四大焼きそば 食べ比べ

講師プロフィール

大阪・江坂『清粥小菜 明』

(チンゾウショウサイ メイ)

内田法明氏

爽快な辛みにコクある旨さの麻婆豆腐と名物XO醤粥を軸に人気急上昇中の中国料理店。ガシラの姿蒸しホット葱ソース、翡翠海老と緑色野菜のあっさり炒めなど、ひと技加えた中華の一品を披露してくれる。

大阪・江坂『清粥小菜 明』内田法明氏
大阪・江坂『清粥小菜 明』
実施概要
開催日時 2017年3月18日(土)11:00〜14:00(受付開始10:30〜)
開催場所 大阪ガス・ハグミュージアム 4F キッチンスタジオ
定員 48名(抽選制)
受講料 お一人様4,000円(税込・当日払い)
対象 18歳以上
持参物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
応募期間 1月20日(金)〜2月23日(木)
当選連絡 2月24日(金)〜2月26日(日)
※抽選の上、当選連絡期間中に当選者の方のみにメールで連絡させていただきます。迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。

TastingTime 6
中国四大焼きそば 食べ比べ
お申し込みはこちら


過去のレポートはこちら

大阪市西区千代崎3丁目南2–59

・大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 下車 ①番出口より徒歩3分
・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車 ②番出口より徒歩3分
・JR環状線「大正」駅 下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分
・専用駐車場はございません

大阪ガス発祥の地に構える、食と住まいの情報発信拠点“hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)”。「人とガスが出会うと、ぬくもりが生まれる。未来が生まれる。」human+gas=hu+g。ガスがあるから実現できる、ちょっと先の豊かな暮らしを、見て、触れて、味わって、ご体感ください。