• トップ
  • プロ×プロ 料理を深める技

プロ×プロ 料理を深める技

プロの料理人が自分のテクニックを別の料理に人に教えるとどうなるか?
過去(07年2月号~08年12月号)に本誌で連載され、好評を得た企画「プロ×プロ 1日料理塾」をホームページ用にアレンジしました。
ぜひとも続けてお読み下さい。

■第1回「和食の塩使い」

第1回「和食の塩使い」

■第2回「中華の蒸し技」

第2回「中華の蒸し技」

■第3回「スパイス遣い」

第3回「和食の塩使い」

■第4回「フレンチの酢遣い」

第4回「フレンチの酢遣い」

■第5回「炭火の極意」

第5回「炭火の極意」

■第6回「フレンチの肉焼き」

第6回「フレンチの肉焼き」

■第7回「魚の熟成」

第7回「魚の熟成」

■第8回「スペイン料理の凝固術」

第8回「スペイン料理の凝固術」

■第9回「和食の甘み付け」

第9回「和食の甘み付け」

■第10回「中国料理の油通し」

第10回「中国料理の油通し」

■第11回「魚の発酵」

第11回「魚の発酵」

■第12回「うどんの麺打ち」

第12回「うどんの麺打ち」

■第13回「中国料理の醤」

第13回「中国料理の醤」

■第14回「フランス料理の軽さの技術」

第14回「フランス料理の軽さの技術」

■第15回「フランス菓子の卵黄使い」

 第15回「フランス菓子の卵黄使い」