最新号紹介

-
-
最新号

発売日:2020年9月23日
販売価格(税込):815円

購入はこちら

特集

奈良サークル!

2020・10月号

「地産地消」が叫ばれて久しい奈良。近年は、コラボ企画やイベントなど、独自のコミュニティで、豊かな土壌を発信。一歩先へ進む、新しい奈良の姿をご紹介。

CONTENTS
2 【連載】vol.7 わが家の食卓
美術家 森村泰昌さん
11 【今月のまくら】編集長コラム
奈良という産地の、仲間たちが育む味
12 【特集1部】
〝美味しい〟が 繋がる
奈良 サークル!
14 時知らずの御節 奈良エクセルフードBOX
18 “ローカル” 新メンバー
34 奈良フードフェスティバル
シェフェスタ
38 大和の種を未来へ! 食材バトン
48 リンクする衣食住
52 SAKE no WA TIMES
76 【特集2部】
遊ぶ旅
78 京都・伊根×釣り
釣る、食す、恵みの湾
84 岡山・岡山駅〜倉敷×バナナ
バナナ食い倒れの旅
88 香川・高松〜丸亀×アート
ディープに巡る美術と美食
97 あまからcooking with Class S
奈良『清澄の里 粟』の「奈良ごはん」
A,s Topics[連載]
110 門上武司の 期待の新星
『居酒屋ときため』
112 おいしい絵画のハナシ 9
アルフォンス・ミュシャ
113 食の新刊本と今月の『美食本』
114 編集Kの 近境・辺境の食旅
115 Go! ヴィーガン vol.9
『OPTIMUS cafe』の「オリジナルキーマカレープレート」
116 岡さんのヒ・ミ・ツ酒場 vol.20
124 育てる 教室 《第7回》
『大阪府立豊中高等学校能勢分校』の「蜂蜜」
126 トップの流儀《第六回》
『CRAFT BEER BASE』谷 和さん
130 地酒の星 〜縁を醸す人〜 第20回
喜楽長 滋賀・東近江『喜多酒造』
134 活字のあじ
~巻末特別よみもの~橋本倫史
■バックナンバー