【期間限定】「ホテルモントレ」グループでアメリカの味を体験

【期間限定】「ホテルモントレ」グループでアメリカの味を体験

プロモーション

2024.04.22

文:「あまから手帖」編集部

PR・画像提供:ホテルモントレ株式会社 / 協力:米国大使館 アメリカ農産物貿易事務所

全国10都市にホテルを展開する「ホテルモントレ」グループの13のレストランで、特別フェア「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY」を開催中。アメリカ食材を取り入れた特別ランチ&ディナーが味わえます。5月31日まで。

目次

都市をテーマにした特別メニュー 関西でアメリカを味わうなら フェア情報

都市をテーマにした特別メニュー

日本全国10都市にホテルを展開している「ホテルモントレ」グループ。ホテル内13のレストランで、今年2回目となるアメリカフェア「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY」を開催しています。これは、アメリカ各地の食材を取り入れたランチやディナーを、現地のお酒と共に楽しめるという特別企画。

各レストランのテーマ(=アメリカの都市)に沿ったコースが食べられます。日本でもお馴染みのビーフやロブスターはもちろん、様々な食材をシェフたちが繊細な料理へと仕立てますよ。

関西でアメリカを味わうなら

関西でも、京阪神の7軒ホテルレストランで開催しています。テーマは、ボストンやシカゴ、サンフランシスコなど、一度は行ってみたい都市ばかりです。

【開催中のレストラン】

京都
■ホテルモントレ京都
『日本料理 隨縁亭』『カフェ&バー ザ・ライブラリー』/ボストン・マサチューセッツ州

大阪
■ホテルモントレ大阪 『フランス料理 エスカーレ』/シカゴ・イリノイ州
■ホテルモントレ ラ・スール大阪『日本料理 隨縁亭』/シカゴ・イリノイ州、グレンデール・カリフォルニア州
■ホテルモントレグラスミア大阪『フランス料理 エスカーレ』/サンフランシスコ・カリフォルニア州

兵庫
■ホテルモントレ神戸『レストラン サンミケーレ』/シアトル・ワシントン州
■ホテルモントレ姫路『イタリア料理 サンミケーレ』/フェニックス・アリゾナ州

例えばホテルモントレ グラスミア大阪の『エスカーレ』は、サンフランシスコ・カリフォルニア州がテーマ。メインはアメリカ食材の王道、牛肉のグリルです。「一番おいしくいただけるよう、ミディアムレアで焼き加減にこだわりました。ソースはさっぱりと甘すぎないように」と豊田昌紀料理長。

『ホテルモントレ グラスミア大阪 フランス料理 エスカーレ』牛肉のグリルディナーメニュー1名11000円(税サ込)。写真は、アメリカ産牛肉のグリル 季節野菜とオニオンリンゴソース。そのほか、チキングリルのトルティーヤ(サンフランシスコスタイル)や、西海岸風のシーフードトマトスープで仕立てた真鯛のグリル、デザートにパンケーキまで。

また、シアトル/ワシントン州がテーマのホテルモントレ神戸『レストラン サンミケーレ』では、「シアトル料理とイタリア料理の技法を使ったオリジナルメニューを考案しました」と髙木敬太料理長。シアトル料理を代表する魚介を豪快にいただけます。

『ホテルモントレ神戸 レストラン サンミケーレ』クリームパスタディナーメニュー1名10000円(税サ込)。写真は、シアトル名物チャウダースープをイメージしたクリームパスタ ロブスター添えほか。

5月31日までの期間限定です。GWや、母の日などのイベントに。お近くのホテルでアメリカ気分を味わってみませんか。

■フェア名
「TASTE OF AMERICA IN HOTEL MONTEREY 2024」
■詳細
【期間】2024年5月31日まで
【公式サイト】https://www.hotelmonterey.co.jp/restaurant/tasteofamerica/

Related article 関連記事