


目次
| 2 | 【巻頭連載】草枕、旅のあじ#1澤田瞳子 |
|---|---|
| ウィズコロナの食Vol.1 『バカンツァ』 | |
| 11 | 【今月のまくら】編集長コラム 食のSDGsは「もったいない」から始まる |
| 14 | “SDGs”って何だろう?―食から始める、SDGs |
| 18 | “循環”するレストラン 『ヴィラ アイーダ』の一日一卓 |
| 22 | 「神戸北野ホテル」山口 浩シェフに聞く!サステナブルシーフードってなんだ? |
| 26 | 『翠』流、始末の料理 |
| 30 | 間伐材で焼くピッツァ |
| 32 | 話したくなる チョコレート・コーヒー・酒 |
| 38 | フジマル醸造所のゴミゼロ・生樽ワイン |
| 42 | 食を通じ、できることからワンステップ!SDGsタウンつるみのプロジェクト |
| 48 | 守りたい味、真昆布。 |
| 52 | 自分たちの故郷を守る!チーム「日向屋」の取り組み |
| 56 | モロゾフプリンカップのある風景 |
| 82 | おせちのリメイク レシピ |
| 88 | 金継ぎという選択 |
| 90 | 食の現場の女性たち |
| 96 | 「カンナチュール」のエシカルな“デリ缶” |
| 100 | 世界の味をレトルトで |
| 104 | ロスから、ラスク |
| 106 | インドベジ料理の凄み |
| 112 | あれも、これも、SDGs |
| 119 | あまからcooking with Class S 大阪・本町『パンデュース』のパンペルデュ |
| 128 | 味に魅かれて通う店 |
| 132 | 今月の気になるお取り寄せ |
| 140 | ≪第9回≫トップの流儀 『菊乃井』村田知晴さん |
ご購入について
全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円






