あまから手帖/2023年6月号
カレー
暑くなるにつれ、カレー欲がふつふつとわいてくるものです。カレーの季節がやってきたなぁと思わずにはいられません。風薫る5月に発売となる6月号はカレー特集です!
告白すると『あまから手帖』がカレー特集を編むのは14年ぶりのこと。お久しぶりねと、カレーに言われちゃいますよね。ちなみに小柳ルミ子さんの『お久しぶりね』がヒットしたのは1984年。シンボリルドリフの年ですね。
閑話休題。雌状の時を経て、まるっとカレー。スパイシーな一冊です!
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。




| 2 | 食にかまけず |
|---|---|
| 4 | あま、から。 |
| 6 | からから料理帖 |
| 11 | モーニングは三文の徳 |
| 15 | 編集長より |
| 18 | 「ラクシュミ」の35年。 |
| 18 | 舟を漕いで茶屋に行く。 |
| 24 | スパイスカレーを始めた理由。 |
| 32 | たどり着いたらいつも印度。 |
| 38 | カツカレーの誘惑 |
| 42 | 生駒山の中腹でスリランカカレー |
| 50 | アジアン・カレー・ジェネレーション |
| 54 | 「バラ」一族の系譜 |
| 60 | 欧風カレーとモダン建築 |
| 63 | あまからcookingwith Class S プレミア |
| 74 | ハリーと京都と黄色い部屋 |
| 80 | あなたの知らないインド料理の世界 |
| 90 | 水野仁輔さんと京大カレー部。 |
| 98 | 甲子園球場にはカレーがある。 |
| 100 | 味に魅かれて通う店 |
| 105 | 京都 芯を食らう |
| 107 | 大阪 発酒オーーライ。 |
| 109 | 兵庫 神戸のE面 |
| 111 | 東京 浅草コンフィデンシャル |
| 113 | #和食が知りたい |
| 123 | 関西「揚げもん」研究所 |
| 124 | 日本ワイン、ようわからん |
| 125 | カレーは読み物 |
| 126 | ダウン・バイ・ロー |
| 128 | 故郷を離れて |
| 130 | ミライのレシピ |
| 132 | アウト・オブ・タイム |
| 133 | あまからスーパースター列伝 |
| 134 | こまから手帖 |
| 136 | クロージング・タイム |
ご購入について
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販売価格(税込):880円、電子版 780円






