あまから手帖/2024年4月号
名店
人によって「名店」の基準はさまざまです。味はもちろん、技や歴史、ホスピタリティ。あまから手帖では今回、「名店とは何か?」を考えに考えて、色々な切り口から関西の「名店」を厳選しました。一生に一度は行きたいオーベルジュや、唯一無二のスペシャリテがある店、会いに行きたい名物店主がいる店。さらには浪速の名酒場や、売切れ御免の秘境ラーメン店…。納得の名店から、知られざる名店、むしろ迷店(?)まで、あなたなりの「名店」を見つけてください!
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。




| 2 | 食にかまけず |
|---|---|
| 4 | あま、から。 |
| 6 | からから料理帖 |
| 15 | 編集長より |
| 16 | 名店とは迷店である。 |
| 18 | 憧憬の「美山荘」へ |
| 22 | 感嘆の「ラシーム」へ |
| 28 | 名店の、スペシャリテ。 |
| 34 | 明治屋、八八年、末広がり。 |
| 38 | 店は店主なり。 |
| 49 | 切り拓いた道、道なき道 |
| 58 | 浪花の酔き酒場。 |
| 62 | 悦びの名品 和の巻 |
| 67 | あまからcooking with Class S プレミア |
| 75 | そして、バトンを受け取った |
| 84 | どこにもない、ここにしかない。 |
| 88 | 家族の肖像。 |
| 94 | わざわざ、目指す。 |
| 100 | 新潟のイタリアン。でもそれは、イタリア料理ではない。 |
| 106 | 兵庫 神戸のE面 |
| 107 | 東京 浅草コンフィデンシャル |
| 108 | 京都 芯を食らう |
| 109 | 大阪 発酒オ――ライ。 |
| 112 | あまからセレクション |
| 116 | 味に魅かれて通う店 |
| 123 | 関西「揚げもん」研究所 |
| 124 | モーニングは三文の徳 |
| 125 | 日本ワイン、ようわからん |
| 126 | 故郷を離れて |
| 128 | カレーは読み物 |
| 129 | ダウン・バイ・ロー |
| 132 | ミライのレシピ |
| 126 | 故郷を離れて |
| 134 | こまから手帖 |
| 136 | クロージング・タイム |
ご購入について
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販売価格(税込):880円、電子版 780円






