あまから手帖/2024年5月号
新しい京都
京都、それは特別な場所。伝統ある街の中に、いつも私たちをワクワクさせる新しさが潜んでいるのだから。 ここ1~2年、特に魅力的な注目店が続々と登場した京都からは、今後京都のレストランシーンを背負っていくような実力派の高級店から、普段使いできる酒場、見た目も味もバツグンのスイーツなど、最新情報を厳選してお届けします。さらにテイクアウトやエスニック、山奥のレストランのニュースも。 脈々と続く歴史ある街・京都の「新しい」をぜひこの一冊で。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。




| 2 | 食にかまけず |
|---|---|
| 4 | あま、から |
| 6 | からから料理帖 |
| 13 | 編集長より |
| 14 | だから京都は新しい 新しい京都。 |
| 20 | 予約して、胸を高鳴らせて席に着く 新しい、京都の顔 |
| 32 | おいしくって、使いやすくって、楽しすぎる。普段使いのルーキーズ |
| 44 | 扉の向こうは異国の香り 京都、エスニック、ニューエイジ |
| 49 | 大人のちょっと贅沢な時間 あまい手帖 京都篇 |
| 56 | あの店の、うれしいニュース エトセトラな新展開 |
| 68 | 昼下がりのハリーの部屋 新京極の愛すべき味 |
| 73 | 昼酒の悦び、この店で叶います。フライング呑みのすゝめ。 |
| 88 | なぜ二代目は綾部へ行ってしまったのか? 「田舎の大鵬」の農家楽な世界。 |
| 94 | 控えめに言ってサイコーの家時間 テイクアウト・ブギー |
| 99 | あまからcooking with Class Sプレミア |
| 110 | 発酒オーーライ。 |
| 111 | 京都芯を食らう |
| 112 | 東京浅草コンフィデンシャル |
| 113 | 兵庫神戸のE面 |
| 114 | 東京浅草コンフィデンシャル |
| 130 | 味に魅かれて通う店 |
| 139 | 関西「揚げもん」研究所 |
| 140 | モーニングは三文の徳 |
| 141 | 日本ワイン、ようわからん |
| 142 | 故郷を離れて |
| 144 | カレーは読み物 |
| 145 | ダウン・バイ・ロー |
| 147 | あまからスーパースター列伝 |
| 148 | ミライのレシピ&次号予告 |
| 150 | こまから手帖 |
| 152 | クロージング・タイム |
ご購入について
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販売価格(税込):880円、電子版 780円






