あまから手帖

2024年12月号

あまから手帖/2024年12月号

あまから手帖/2024年12月号

和食が食べたい。

発売日 :2024年11月22日 / 販売価格(税込) :880円、電子版 780円

あまから手帖12月号は40周年記念号です! 約3年ぶりとなる和食を特集します。 今回の特集では、“和食の世界は広くて愉しい”をテーマに、和食を幅広く捉え、これからずっと通いたくなる和食店をメインに、ハレの日から日常使いまでの良店をご紹介。 懐石や京料理、郷土料理、丼もの。どれも和食です。また、高級店だけでなく、お値打ちな店、朝から充実の和のコースが食べられる店や、和食が気軽に食べられる居酒屋も。 「和食ってやっぱりいいな」と思ってもらえる、日本人の食欲を刺激する特集となっています。40周年記念企画も注目です!

全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。


2 食にかまけず
4 あま、から。
6 からから料理帖
13 編集長より
14 40周年記念企画!「100人の料理人」①
20 そうだ「まんぷく堂」。
24 (エッセイ)「祇園にしむら」
26 「湖里庵」の滋味
32 和食ってなんだ?
33 和食が食べたくなる。
52 「獨歩」の宇宙。
56 ハリーの茶色い部屋 どん、どん、じゅう、どん。
60 (エッセイ)「ユキフラン佐藤」
68 (エッセイ)「燕en」
70 週末の贅沢な朝食
74 「二條みなみ」は京料理を謳う
78 (エッセイ)「碓屋」
82 和食の「いろは」は居酒屋で教わった
86 (エッセイ)「喜幸」
88 丹波篠山で猪の巻。
94 椀はひとつじゃない。
99 あまからcookingwith Class S プレミア
110 東京 浅草コンフィデンシャル
111 兵庫 神戸のE面
112 京都 芯を食らう
113 大阪 発酒オーーライ。
116 味に魅かれて通う店
131 関西「揚げもん」研究所
132 モーニングは三文の徳
133 日本ワイン、ようわからん
134 故郷を離れて
136 カレーは読み物
137 ダウン・バイ・ロー
139 あまからスーパースター列伝
140 ミライのレシピ
142 こまから手帖
144 クロージング・タイム

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販売価格(税込):880円、電子版 780円

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