

あまから手帖/2024年12月号
和食が食べたい。
あまから手帖12月号は40周年記念号です! 約3年ぶりとなる和食を特集します。 今回の特集では、“和食の世界は広くて愉しい”をテーマに、和食を幅広く捉え、これからずっと通いたくなる和食店をメインに、ハレの日から日常使いまでの良店をご紹介。 懐石や京料理、郷土料理、丼もの。どれも和食です。また、高級店だけでなく、お値打ちな店、朝から充実の和のコースが食べられる店や、和食が気軽に食べられる居酒屋も。 「和食ってやっぱりいいな」と思ってもらえる、日本人の食欲を刺激する特集となっています。40周年記念企画も注目です!
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。

2 | 食にかまけず |
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4 | あま、から。 |
6 | からから料理帖 |
13 | 編集長より |
14 | 40周年記念企画!「100人の料理人」① |
20 | そうだ「まんぷく堂」。 |
24 | (エッセイ)「祇園にしむら」 |
26 | 「湖里庵」の滋味 |
32 | 和食ってなんだ? |
33 | 和食が食べたくなる。 |
52 | 「獨歩」の宇宙。 |
56 | ハリーの茶色い部屋 どん、どん、じゅう、どん。 |
60 | (エッセイ)「ユキフラン佐藤」 |
68 | (エッセイ)「燕en」 |
70 | 週末の贅沢な朝食 |
74 | 「二條みなみ」は京料理を謳う |
78 | (エッセイ)「碓屋」 |
82 | 和食の「いろは」は居酒屋で教わった |
86 | (エッセイ)「喜幸」 |
88 | 丹波篠山で猪の巻。 |
94 | 椀はひとつじゃない。 |
99 | あまからcookingwith Class S プレミア |
110 | 東京 浅草コンフィデンシャル |
111 | 兵庫 神戸のE面 |
112 | 京都 芯を食らう |
113 | 大阪 発酒オーーライ。 |
116 | 味に魅かれて通う店 |
131 | 関西「揚げもん」研究所 |
132 | モーニングは三文の徳 |
133 | 日本ワイン、ようわからん |
134 | 故郷を離れて |
136 | カレーは読み物 |
137 | ダウン・バイ・ロー |
139 | あまからスーパースター列伝 |
140 | ミライのレシピ |
142 | こまから手帖 |
144 | クロージング・タイム |
ご購入について
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販売価格(税込):880円、電子版 780円