

あまから手帖/2025年9月号
肉
まだまだ暑い日々、「肉」でパワーをつけませんか? 最近はサステナブルの観点から肉が敬遠されていますが、やっぱり美味しいし、「肉しか勝たん!」のです。牛肉、豚肉、鶏肉、さらには羊に鴨など、京阪神の肉料理のあれこれをご紹介。本誌初登場の秘蔵のステーキハウス、家族で半世紀以上も暖簾を守る焼肉店、新進気鋭の進化系焼き鳥店、世界の肉料理……etc. 聞くだけでワクワクするような、めくるめく肉の物語をどうぞ。
全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。