あまから手帖

2020年1月号

あまから手帖/2020年1月号

あまから手帖/2020年1月号

まだ知らない大阪

発売日 :2019年12月23日 / 販売価格(税込) :815円

大阪の飾らない街の味やええ話、奥深い味の話を、通常の特集より24P増の迫力あるボリュームでお届けします!
第1部では、わざわざでも行きたくなる「レジェンド食堂」10軒を皮切りに、実は大阪にもあった中華街の知られざるルーツに迫る「中華街の残り香」、商業捕鯨再開で期待が高まる鯨に視点をあてた「あしたの鯨」、多彩な大阪温蕎麦を巡る「温蕎麦六景」と、味や文化を通じ、大阪の知られざる食の世界へ誘います。 第2部では、西天満、十三、千鳥橋、新世界、野田地獄谷、生野と6つのディープな街ネタを。
まだまだ知らない大阪の食の魅力を改めて再確認できる一冊、間違いなく永久保存版です。

全国書店にてお求めください。 もし店頭にない場合は、書店店舗にて直接ご注文いただくか、下記オンライン書店などをご利用ください。

【特集】まだ知らない大阪

レジェンド食堂

中華街の残り香

あしたの鯨

温蕎麦六景

【特集:第二部】まだ知らない大阪

西天満、新章

十三 淀川ロードサイド

日本酒で千鳥橋

新世界 串カツ繁盛記

【コラム】大正のお正月

野田 地獄谷へようこそ

生野 知られざる!?三傑


【あまからcooking with Class S プレミア】

大阪・大阪天満宮『なにわ料理 有』の「伝えたい大阪のおかず」


【巻頭巻末 連載】

【連載】第一回 わが家の食卓 料理人上野修三さん

【今月のまくら】 編集長コラム 東淀川区に鯨食文化の珍・遺産あり

【連載】家族のあじ ~その街と人と~ 第一回 焼肉『多平』

ご購入について

全国書店にてお買い求めください。もし店頭にない場合は、
書店店舗にて直接ご注文いただくか、 下記オンライン書店などをご利用ください。
販売価格(税込):815円

定期購読

毎月お買い求めの方には、便利でお得な定期購読がおすすめ!
新規に定期購読(年間一括払い)お申し込みで、図書カード1000円分プレゼント!

Fujisanで申し込む あまから手帖 Online で申し込む

Next issue 次号予告

あまから手帖/2024年6月号

パンだ。

あまから手帖/2024年6月号