Categories
Amakara Techo
あまから手帖
Eat
食べる
Drink
お酒
Recipe
レシピ
Buy
買う
Column
コラム
Travel
旅
Topics
トピックス
Books & Corporate
〈 関連サイト 〉
料理人のための 和食専門ウェブ・マガジン
編集者が選んだ “美味しさ” 届けます
Series
酒よし、アテよし、店主は酔わせ上手。そんな関西の酒場にて、五十路の左党ライターが今夜も独り飲み。ほろ酔いでつぶやく“独り言”を綴る。
河宮拓郎の「ひとり居酒屋放浪記」
狭小席にハマり込んでの串酌、京都・裏寺町『焼鳥 熾(おこし)』
2023.01.20
夜更けの燗酒楽園、京都・出町柳『酒とつまみ 蓮(れん)』
2022.12.21
上等居酒屋のあるべき姿、大阪・本町『日本酒餐昧 うつつよ』
2022.10.13
日本酒の熟成処 / 京都・御所南『うまいもんや いっしょう』
2022.09.12
「酒選びは大将に委ねて吉」の京都・御所南『うまいもんや いっしょう』
2022.08.31