Categories
Amakara Techo
あまから手帖
Eat
食べる
Drink
お酒
Recipe
レシピ
Buy
買う
Column
コラム
Travel
旅
Topics
トピックス
Books & Corporate
〈 関連サイト 〉
料理人のための 和食専門ウェブ・マガジン
編集者が選んだ “美味しさ” 届けます
Series
生粋の大阪人にして大酒飲みの食いしん坊。信条は「名店は人なり」。団田芳子さんが著書「大阪 私がホレた旨し店」の掲載店を再訪し、惚れ直した味とは。
団田芳子の「わたホレ新章」
蘇った組長!『ジュンジーノ』
2023.01.20
大阪名物・河内鴨ならココ!炭火焼と鴨鍋の店、大阪・難波『おら鴨』
2022.12.20
『おおさか料理 淺井東迎』 変わらぬカウンター割烹の愉しみ
2022.11.30
大阪・島之内の和食『酒菜屋 なないろ』、移転後もやっぱりほっこり
2022.09.21
大阪・今里の酒亭『大阪まんぷく堂』、著しい進化にホレ直すの巻
2022.08.31