Categories
Amakara Techo
あまから手帖
Eat
食べる
Drink
お酒
Recipe
レシピ
Buy
買う
Column
コラム
Travel
旅
Topics
トピックス
Books & Corporate
〈 関連サイト 〉
料理人のための 和食専門ウェブ・マガジン
編集者が選んだ “美味しさ” 届けます
Series
まんぷくライター・曽束政昭さんの口福は、旨い麺を夢中で啜り上げている一時。ラーメン、つけ麺、うどんに蕎麦など、関西の“旬の麺”のハナシ。
曽束政昭の「一麺口福」
愛知から来た愛を知るきしめん。/『星が丘製麺所 大阪・九条ゼニヤ店』
2023.01.18
しっとりごぼ天の誘惑/京都・出町柳『饂飩店よこやま』
2022.12.14
ひとさじの赤味噌が味をまとめる/大阪『うどん ごくう』
2022.11.04
羅臼昆布を閉じ込めたシンプルな一杯 / 京都『拳ラーメン』
2022.10.05
大阪・本町『うどん処 重己(しげみ)』のグビグビいきたい冷やかけ
2022.09.05